今日のごはん。
今日は小雨→晴天→嵐→小雨・・・のスイス我が村地方(笑)
ヨーロッパでは今日から夏時間が始まったので、夜中のうちに1時間失った計算です。
日曜日だから・・・とちょっと朝寝坊して、時計を見たら9時半!
アナログの時計を見て、(前日までの)8時半と分かりました(笑)
「今日はアペロに行きたい気分!」というパートナーと一緒に、
近所のホテルのバーへ食前酒を飲みに行きました。
帰宅して、初挑戦のメニューを準備!
メイン:
タラのベーコン巻きソテー&リコッタチーズ+ラムソンのラビオリ。
スティックセニョールを添えました。
ラムソンは春の野菜で、ニラのような味と香りです。
タラは身が崩れやすいので、扱いやすいようにベーコンを巻くことが多いです。
スティックセニョールはパスタと一緒に茹でました(笑)
夏時間になり、1時間前倒しになったこともあり、自然光でお写真が撮れます!
そして本日、人生初挑戦のラビオリ。
パスタ生地を作るエネルギーと根性(笑)は無いからラビオリは作れない・・・
そう思い込んでいましたが、「パスタ生地を買えば良いのでは?」と思いつき、
普段行くスーパーマーケットのネットショップで探したら、あった!!
フィリングにはリコッタチーズにラムソンのペースト、塩少々を混ぜました。
これが美味でした!
人生、半世紀を超えても、この世にはまだ知らない物があり、
そして挑戦できる物があるのは幸せ!
パートナーがリストランテでよくラビオリを注文するのを見ていて、
「いつか家で作れたら・・・」と思ってはいたのですが、
実行に移す機会と気概(笑)はありませんでした。
それがパスタ生地を購入できることを知り、道が開けたような気分です!
パスタ生地を買ってラビオリを作る、なんていうのは本当に小さなことですが、
それでも人生の中でほんの少しだけ前進したような心持ち。
こういう気持ちは老若男女問わず必要なのではないかしら・・・
と思う今日この頃です(笑)
好奇心を持ち続けることは老けない一因かもしれませんね。
初めて作ってみたラビオリは、ラビオリ好きのパートナーに好評でした!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、クリックして応援して頂けると幸いです。
今日は小雨→晴天→嵐→小雨・・・のスイス我が村地方(笑)
ヨーロッパでは今日から夏時間が始まったので、夜中のうちに1時間失った計算です。
日曜日だから・・・とちょっと朝寝坊して、時計を見たら9時半!
アナログの時計を見て、(前日までの)8時半と分かりました(笑)
「今日はアペロに行きたい気分!」というパートナーと一緒に、
近所のホテルのバーへ食前酒を飲みに行きました。
帰宅して、初挑戦のメニューを準備!
メイン:
タラのベーコン巻きソテー&リコッタチーズ+ラムソンのラビオリ。
スティックセニョールを添えました。
ラムソンは春の野菜で、ニラのような味と香りです。
タラは身が崩れやすいので、扱いやすいようにベーコンを巻くことが多いです。
スティックセニョールはパスタと一緒に茹でました(笑)
夏時間になり、1時間前倒しになったこともあり、自然光でお写真が撮れます!
そして本日、人生初挑戦のラビオリ。
パスタ生地を作るエネルギーと根性(笑)は無いからラビオリは作れない・・・
そう思い込んでいましたが、「パスタ生地を買えば良いのでは?」と思いつき、
普段行くスーパーマーケットのネットショップで探したら、あった!!
フィリングにはリコッタチーズにラムソンのペースト、塩少々を混ぜました。
これが美味でした!
人生、半世紀を超えても、この世にはまだ知らない物があり、
そして挑戦できる物があるのは幸せ!
パートナーがリストランテでよくラビオリを注文するのを見ていて、
「いつか家で作れたら・・・」と思ってはいたのですが、
実行に移す機会と気概(笑)はありませんでした。
それがパスタ生地を購入できることを知り、道が開けたような気分です!
パスタ生地を買ってラビオリを作る、なんていうのは本当に小さなことですが、
それでも人生の中でほんの少しだけ前進したような心持ち。
こういう気持ちは老若男女問わず必要なのではないかしら・・・
と思う今日この頃です(笑)
好奇心を持ち続けることは老けない一因かもしれませんね。
初めて作ってみたラビオリは、ラビオリ好きのパートナーに好評でした!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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