今日のごはん。

今日は昇天祭で祝日のスイス我が村地方。
スイスに住んでもう10年ですが、祝日(特に移動祝日)はいまだに覚えられません(笑)
パートナーは取材で朝から出掛けたので、私は家でピアノをいつもより長めに練習したり、
掃除したり、Youtubeを観たり・・・(笑)
夕食は家にあるもので、またもや適当ごはんです。

メイン:
豚フィレ肉のソテー、ドライトマトのクリームソース添え。
ほうれん草入りのタリアテッレとピーラーで薄く剥いた人参、
グリーンアスパラガスと一緒に頂きます。

2021_05_13_1

豚フィレ肉は400グラムくらいだったので、だいたい4等分に切り分けて塩・胡椒し、
フライパンでソテーしてから、アルミホイルに包んで休ませました。
お写真に写っている分で300グラム程度です。

2021_05_13_2


珍しく、ソテーしている時の香りでお腹がいっぱいになってしまい、
私はお代わりなし(笑)

2021_05_13_3

お腹があまり空いていなかったのは、食前酒の時の鶏レバーの甘辛煮のせいでもあります(笑)
私は生姜と玉ねぎをたっぷり入れるのが好きです。
ひじきを入れても美味しいですよね。
下処理さえすれば、とても美味しい鶏レバー、健康にも美容にも良い食材です。
この甘辛煮は20分ほどでできるので、時々思い出しては作っています。

2021_05_13_4

今日はパートナーにお弁当を作りました。
スポーツイベントなので色々と買えるようですが、私の作る適当サンドイッチが良いそうで(笑)
今日は卵+ベーコン+レタス、サバの燻製+レタスの2種類。
私はまた大根おろしをたくさん作って、昨日の豚しゃぶ風鍋の残りを頂きました。
大根おろし+ぽん酢じょうゆ、堪能(笑)
パートナーは取材途中に雨が強く降ったり、結構大変なようでしたが、
制限がありながらもスポーツイベントが開催されるようになったことは喜ばしいことです。
夕食も大好評で何よりでした!

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、クリックして応援して頂けると幸いです。




本日のおまけ。
ここ数日、ENVii GABRIELLAさんの動画にはまっています(笑)
この動画ではピンヒールでHandsclapを・・・!


もう、何本か拝見して、涙が出るほど笑わせて頂いています(笑)
何が楽しいって、ちょっと自虐的なテロップだったり、
真面目な話をしたかと思えば、辛辣なコメントを言ったり・・・。
ちょっと落ち込んだ時などに、これからもお世話になりそうな動画です(笑)