今日のごはん。

今日は曇り空のスイス我が村地方。
最高気温が22~23℃だった数日とは打って変わって、最高気温が10℃以下・・・
麻のトレンチコートからダウンジャケットに逆戻りです(笑)
夕食は昨日の残り物のアレンジです。

メイン:
サルスエラ&トリュフオイルで作ったガーリックトースト。

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ガーリックトーストと言っても、
トーストにガーリックパウダーとトリュフオイルをかけただけ(笑)
これを平らげた後、もう一枚ずつ用意しました。

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サルスエラには、昨日のフィッシュ・フォンデュに用意した、
タラ、サーモン、マグロ、帆立貝柱、エビの残りを白ワイン蒸し煮にして使用。
新たに入れたのはムール貝(冷凍のむき身)。
そして、昨日のブイヨン、昨日のじゃがいものスープを一緒にして、トマトの水煮缶を入れ煮て、
魚介類を白ワイン蒸しにした時のスープを追加。
しばらく煮てからブレンダーで細かくして(昨日のブイヨンに入れていたポロねぎなど)、
味を調えてから、ワイン蒸しにした魚介類を戻して出来上がり。
サフランを入れ忘れましたが(せっかく家にあるのに/笑)、美味しく出来ました。

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朝食には昨日の残りの五目寿司を頂き、ランチにはお腹が空いていなかったこともあって、
これまた昨日用意したグリーンアスパラガスとブロッコリーを、
サンバルオレックのソースをディップに頂きました。
あと残っているのは、エビ、ソースが何種類か、そしてフルーツ。
今のところ順調に片付いています(笑)
ある食材でアレンジするのも楽しくて、私のほぼ日課は「明日の夕食、何作ろう?」と、
寝る前に考えること。
食いしん坊がすぎますね(笑)
パートナーもビックリの変身を遂げて出来たサルスエラ、美味しかったです!

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!

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