今日のごはん。

昨日からのフェーン現象で、外は風、風、強風!
夕方、少し風も治まったので散歩に出かけました。
週末と違って、地元民の知り合いにたくさん行き会い、ちょっとホッとしました(笑)
散歩から戻ったのが少し遅かったこともあって、今日もまた手抜きです。

メイン:
鶏ささみのアボカド挟み焼き。
添えたのは、緑のパプリカ、ズッキーニ、ベーコン、玉ねぎを入れたリガトーニを、
アラビアータソースで和えたもの。

2021_02_22_1


「鶏肉」はパートナーのリクエスト。
でも、冷凍庫にあったのは、鶏ささみ。
これを切り開いて、冷蔵庫に半分だけ残っていたアボカドを挟んで、
味付けにIKEAで買えるたらこペーストを塗って焼きました。
昨日は揚げ物でしたし(笑)
赤系の野菜がほとんどなかったので、お皿の色、1つだけ残っていたラディッシュで、
彩をカバー!?(笑)

2021_02_22_2


アラビアータソースは市販品。
Barillaのものをほぼいつもストックしています。
今日は生クリーム少々、パルメザンチーズを少々足しました。
私はどうやらアボカドに少々アレルギーがあるようなので、少しだけ頂きます。

2021_02_22_3


風光明媚な場所に住んでいますが、去年から週末は本当にうるさく、落ち着かない村となりました。
だからこそ週日の散歩の時間は貴重です。
見知った顔にも出会えますし(笑)
今日は船着場に座ってパートナーとしばし夕景を楽しみました。

2021_02_22_4


ただ今、パートナーはある組織のリモート会議中。
私は、普段開けっ放しのゲストルームのドアを閉めて完全個室で、
のんびりダラダラさせてもらっています(笑)
今日の夕食は残っていた食材も片付いて、我ながら良いアイディアを思いつけたと自画自賛(笑)
美味しく頂けて満足でした!

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、ワンクリックして頂けると幸いです。