今日のごはん。

昨日、友人たちと森でのグリルに行きましたが、その際に友人カップルと話が盛り上がり、
急遽、今日我が家で夕食ということになりました。
5月末からの40日の間に、なんと4組目のお客様!
家にあったもの+αでのお献立です(笑)

前菜盛り合わせ:
◇ 人参の冷たいスープ
◇ スモークサーモン
   ホースラディッシュ(西洋わさび)と一緒に。
◇ 帆立貝柱のソテー
   他の皆さんには2つずつサーブしました。
◇ スパニッシュオムレツ
   ほうれん草とじゃがいもをたっぷり!
◇ キヌアサラダ

2020_07_06_1

メイン:
豚フィレ肉のトリュフクリームソース添え。
2種類のタリアテッレと一緒に頂きます。
豚フィレ肉はオーブンで焼きましたが、少し火を入れすぎてしまいました。反省。

2020_07_06_2

本日は私の簡素なデザートは無し(笑)
友人カップルは私がデザートを食べない(甘い物が苦手)のを知っているし、
彼ら自身もあまり甘い物をたくさん食べる方ではないので、
市販のクッキーのみで許して頂きました(笑)
今日は18時頃から、バルコニーで食前酒。
友人男性は白ワインを飲まないとのことなので、プロセッコなどではなくランブルスコを。
前菜盛り合わせにはロゼワインを少し、メインには赤ワインを合わせました。
22時半頃、「明日は小旅行に出かけるから、そろそろ・・・」と
休暇中の友人たちは話していましたが、それから話が弾み結局23時半まで滞在(笑)
楽しい時間はあっという間です。
夫婦やカップル単位で全員が仲良くできるのは結構珍しいのですが、
今日来てくれたカップルとは良い関係が築けていて嬉しいことです。
2人からも「美味しい」の声が聞けて、料理担当としては大満足です!

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!

いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、ワンクリックして頂けると幸いです。