今日のごはん。

今日はお昼頃に久しぶりにスキーに行ってきました。
家からピステまで30分なのに、悪天候+雪不足でなかなか行くことができませんでした。
前回は1月末だったので(ブログって便利!笑)、ほぼひと月半ぶり。
気温は幾分高めでお天気も申し分なかったのですが、そのせいで重い雪に苦労しました(笑)
夕食は野菜をたくさん摂れる簡単ごはんです。

■ ビビンバ風丼
■ ツナときゅうりの生春巻き。

2020_03_12_1


ツナは少量のマヨネーズで和えました。
ごまドレッシングを付けて頂いたので、マヨネーズはなくても良かったかも(笑)
元々生春巻き好きですが、これは野菜がたくさん食べられて良いですね。
もっと色々とアレンジしたいと思います。
相変わらずの盛り付けのセンスの無さよ・・・(苦笑)

2020_03_12_2


もやしはナムルに、ほうれん草はごま和えに、人参はピリ辛きんぴらにしました。
牛ひき肉の味付けは、スイスのスーパーマーケットで買える「プルコギソース」と日本酒。
温泉卵もどき(上手く行かなったので/笑)を乗せて頂きます。
スプーンとお箸は、韓国にいる元同僚から頂いた結婚祝いなのです。
真鍮製で、素敵な箱に入っているんです。
韓国風の食事なので、久しぶりに出してみました(笑)
普段の仕事では電話とメールのやり取りだけで会ったことがなかったのですが、
東京やソウルで会って楽しい時間を過ごしたことを思い出して、懐かしくなりました。

2020_03_12_3


今日の雪はとても重く、しかも左のつま先が攣ってしまい、
楽しむどころではありませんでした。
でも、お天気はとても良くて、途中のヒュッテでのんびり休憩。
ちなみに前回スキーに行った日も、夕食は韓国料理でした。
偶然とは言え、面白いですね。

2020_03_12_4


雪不足でピステのレストランやヒュッテなどは大変なようです。
その上、件のウイルスですから・・・。
ピステは絶対に大丈夫とは言い切れませんが、ほとんど独り占め状態のピステに来る人たちは、
家にいるのも限界だから自然の中で少し気晴らしを、ということなのだと思います。
なんとか早く収束して欲しいものですね。
皆様もどうぞご自愛くださいませ。


今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、ワンクリックして頂けると幸いです。