今日のごはん。

あっという間に2020年もふた月目。
時の流れの速さに驚くばかりです(笑)
今日はパートナーの仕事に付いて行ったり、楽譜が書けたり、なかなか良い一日なのですが、
朝、実は足の小指をベッドの脚にぶつけてしまい、今もズキズキと痛みます。
折れてないと良いのですが・・・。
そんな痛みもあるので、簡単に出来るオーブン料理です。

メイン:
豚バラ肉のオーブン焼き。
野菜は、茹でたじゃがいも、ズッキーニ、玉ねぎ。
赤のパプリカを入れようと思っていたのに忘れたので、彩にはミニトマトを乗せました。

2020_02_01_1


豚バラ肉には塩、砂糖、ガーリックパウダー、胡椒をすり込んで、
220度のオーブンで20分ほど焼いて、一度取り出して柚子ジャムとしょうゆを塗り、
野菜を加えてさらに15分ほど焼きました。
漬け込んでおく時間がなかったので、苦肉の策です(笑)

2020_02_01_2


お肉はさすがに全部は食べませんでしたが、美味しい野菜は二人でペロリ!
パートナーは特にじゃがいもが気に入ったようです。

2020_02_01_3


以前、パートナーはリビングルームのテーブルに足の小指をぶつけ、骨折。
その時はみるみるうちに腫れていったので、それを基準にすると、私は大丈夫・・・かも。
私は生まれてこの方、骨折をしたことがないので、
個人的には痛みさえ引けば大丈夫のような気もします。
・・・が、もし痛みが続いたら大嫌いな病院に行くことに。
考えるだけで憂鬱ですが、とりあえずは歩けるし、明日も大事を取って養生する予定です。
皆様もどうぞお気を付けくださいね。
でも、そんなそそっかしいのはきっと私だけですね(笑)

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、ワンクリックして頂けると幸いです。