今日のごはん。

時間のあったパートナーと、ビリヤードに行ってきました。
我が家のルールは、7戦のうち先に4勝した方が勝利、
敗者はゲーム代をお支払い、というもの(笑)
月曜日は我が家の休肝日なので、きちんと実施いたします。

■ 小さいおかず
  ◇ ほうれん草のごま和え
  ◇ 春雨と芽キャベツの炒め煮。
     昨日、多めに作っておいたものに再度火を入れ、
     ごま油、レモン果汁で、少しだけ味を変えました。
  ◇ クリスピー豆腐の麺つゆがけ
     クリスピー豆腐とは、スイスのスーパーマーケットで買える豆腐のフライのようなもの。
     フライパンで焼いて、自作の麺つゆをかけました。
■ メインのおかず
  ◇ 煮込みハンバーグ
■ 汁物
  ◇ かぼちゃの味噌汁
     スイスで、なんと日本のかぼちゃが買えるのです!
     その名も"Kabocha"!
■ ごはん
  ◇ キヌアたっぷりのごはん

2019_09_23_1

煮込みハンバーグは母のレシピを少々変えたもの。
ごはんが進む味なのですが、少し甘めのソースはパスタにも合います。

2019_09_23_2

大好きなメニューですが、前回煮込みハンバーグを作ったのは、なんと4月25日
こういう時にブログの便利さを思い知ります。
記録しておくものですね(笑)

2019_09_23_3

冒頭のビリヤードの勝負ですが、今日は私の4勝3敗!
なんと、1勝3敗からひっくり返しました(笑)
帰宅して近所を散歩してから、リフレッシュした気分で夕食の準備。
まだまだ日差しは強いですが、良い気候になってきたので、散歩が楽しい季節です。
ハンバーグはパートナーに好評でお代わりしてくれたのが何よりです。

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、ワンクリックして頂けると幸いです。