今日のごはん。

今日はずっと曇り空のスイス我が村地方。
編みかけの手袋を仕上げて、珍しく一気に糸始末まで終わらせました。
理由は分かりませんが、時々ものすごく集中できる日や時間があるのは不思議です(笑)

メイン:
ラザニア。
コールスローも添えました。

2025_01_19_1

ベシャメルソースにはマッシュルームと玉ねぎも入れました。
家に牛乳はないので、ライスミルク、豆乳、低脂肪生クリームを混ぜています。
ラザニアは、Barilla(バリラ)のほうれん草を練り込んだタイプ。
良い色に焼けました!

2025_01_19_2

盛り付け失敗!
氷点下というのにバルコニー菜園で健気に生長しているイタリアンパセリで、
失敗を少しだけ隠した・・・つもり(笑)

2025_01_19_3

美味しいので食べ過ぎてしまうのが難点なのです。
自分で「美味しい」と言ってしまいました(笑)
恒例の自画自賛です。
ところで、今日仕上げた編みかけの物は、春用のレースっぽい手袋。
糸始末はしましたが、完成までにもう一工程あるので、完成したら紹介させてください。
我ながら素敵に出来上がったと、こちらも自画自賛(笑)
目数さえ間違えなければ、そして柄さえ決めてしまえば、
割と簡単に編める手袋なので、また色や糸の素材を変えて編みたいと思います。
何事も、意欲のある時に始めたり再開すると捗りますよね。
今日の夕食も大好評で何よりでした!

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした。

いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させていただいております。
お気に召したらクリックして応援していただけると幸いです。
おうちごはんランキング