今日のごはん。
今日は涼しい朝から始まった一日のスイス我が村地方。
明日からはまた気温が上がるようで、束の間の休息という感じでした。
夕方来客があったので、夕食は午後時間のある時に準備しておきました。
メイン:
ハッシュドビーフ。
ごはん+ブルグルと一緒に頂きます。
最初はキーマカレーにしようと思い、牛ひき肉を解凍し、玉ねぎはみじん切り、
人参はすりおろしたところで気が変わりました(笑)
昨日のズッキーニの肉詰めのタネを肉だんごにしたものは焼いてから、
少し残っていたズッキーニも入れました。
肉だんごは残念ながら崩れて見る影もありませんが・・・(笑)
私にとって、時々無性に食べたくなるおうちごはんはカレーとハッシュドビーフ(笑)
どちらもルーがあれば簡単に作れるので、スイスでも常備しています。
ところで今日の来客は友人女性と14歳のお嬢さん。
色々あって、お嬢さんにピアノを教えることになりました。
彼女が生まれた時から知っていて、小さい頃は一緒に遊んだり、公園デートをした仲。
今日彼女に「覚えてる?」と訊いたら、残念ながら覚えていないそうです(笑)
ティーンエイジャーなので、これからどうなるか分かりませんが、
前回会った時より雰囲気も柔らかくなっていたので一安心。
とにかく始めてみようと、来週から2週おきにレッスンすることになりました。
元々は友人女性にピアノを教えていたので、親子2代に教えることに(笑)
いつまで続くか分かりませんが、私も楽しんでレッスンしたいと思います。
いくつになってもチャレンジは楽しいですね!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした。
いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させていただいております。
お気に召したらクリックして応援していただけると幸いです。
今日は涼しい朝から始まった一日のスイス我が村地方。
明日からはまた気温が上がるようで、束の間の休息という感じでした。
夕方来客があったので、夕食は午後時間のある時に準備しておきました。
メイン:
ハッシュドビーフ。
ごはん+ブルグルと一緒に頂きます。
最初はキーマカレーにしようと思い、牛ひき肉を解凍し、玉ねぎはみじん切り、
人参はすりおろしたところで気が変わりました(笑)
昨日のズッキーニの肉詰めのタネを肉だんごにしたものは焼いてから、
少し残っていたズッキーニも入れました。
肉だんごは残念ながら崩れて見る影もありませんが・・・(笑)
私にとって、時々無性に食べたくなるおうちごはんはカレーとハッシュドビーフ(笑)
どちらもルーがあれば簡単に作れるので、スイスでも常備しています。
ところで今日の来客は友人女性と14歳のお嬢さん。
色々あって、お嬢さんにピアノを教えることになりました。
彼女が生まれた時から知っていて、小さい頃は一緒に遊んだり、公園デートをした仲。
今日彼女に「覚えてる?」と訊いたら、残念ながら覚えていないそうです(笑)
ティーンエイジャーなので、これからどうなるか分かりませんが、
前回会った時より雰囲気も柔らかくなっていたので一安心。
とにかく始めてみようと、来週から2週おきにレッスンすることになりました。
元々は友人女性にピアノを教えていたので、親子2代に教えることに(笑)
いつまで続くか分かりませんが、私も楽しんでレッスンしたいと思います。
いくつになってもチャレンジは楽しいですね!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした。
いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させていただいております。
お気に召したらクリックして応援していただけると幸いです。
コメント