今日のごはん。

今日は肌寒い朝(15度!)でしたが、暖かく、そして暑くなったスイス我が村地方。
午後、パートナーが散歩に誘ってくれましたが、
あまりの日差しの強さに即座に"YES"と言えず、丁重にお断りを・・・(笑)

メイン:
サーモンのムニエル。
マッシュルーム、ズッキーニ、ブロッコリー、ベーコンを入れたバヴェッテと。

2024_07_24_1

サーモンの上にはバルコニー菜園のディルを。
昨日に引き続き、またまたたっぷりのルッコラを(笑)
お皿はもう少し大きめが良かったと、写真を見て反省中。

2024_07_24_2

パスタの味付けは、生クリームとしょうゆ少々、塩、胡椒。
これが美味しくてヒットでした。
盛り付けって本当に難しいですね。

2024_07_24_3

今日は休肝日にしたので、和食にしようかと思いましたが、予定変更です。
お献立も思いつかず、とりあえず冷凍のサーモンを解凍。
そこからは本当に適当三昧で夕食の支度をしました(笑)
そんな日もあります!
ところで、私はピアノレッスンに通っていることもあって、
ほぼ毎日ピアノを練習しています。
ピアノレッスンと言っても、4~6週間に一度の割合なので、本当に趣味の範囲。
でも、毎日弾いていると、少しずつ上達していくのが分かるのが楽しいのです。
「昨日弾けなかったパッセージが今日は弾ける!」、そんな時の小さな感動!
レッスン通いも、もう6年続いています。
先生からのお勧めの課題曲もありますが、自分で決めて持って行くことも多いのです。
次回のレッスンには、私の大の苦手なバッハを弾くことになりました。
バッハを愛する先生は大喜び!!
とち狂った自分のせいです(笑)
・・・というのも、ある動画を観て、「これなら(苦手のバッハでも)弾きたいかも?」
と思ってしまったから(笑)


彼女は元々エレクトーンの上手な女の子でしたが、今はピアノレッスンにも通っている様子。
私の方は、楽譜を手に入れて5日ほど経ちましたが、まだ譜読み地獄から出られません。
次のレッスンまで、まだひと月ほどあるので、気長にやりたいと思います(笑)
そして、作業中には角野隼斗
この方はクラシックのみならず、ジャズも弾かれ、作曲もされて、
おまけに東京大学大学院を修了されたそうで、とにかく才能の塊ですね。


こんなに軽々と好きなように指を動かすことができたら・・・と、
動画を観る度に毎回そう思います。
何事も「為せば成る」ということだと、自分に言い聞かせています(笑)
今日の夕食もパートナーに好評で何よりでした。

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした。

いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させていただいております。
お気に召したらクリックして応援していただけると幸いです。
おうちごはんランキング