今日のごはん。

軽い朝食後、パートナーと一緒に久しぶりに泳ぎに行きました。
その後、素麺+トマト、ツナ缶、青じそたっぷり、自作の麺つゆの昼食。
夕方、近所のホテルのテラス席に食前酒を飲みに行って良い気分だったこともあり、
簡単&手抜きの夕食です(笑)

メイン:
豚バラ肉で焼肉風トルティーヤ包み。

2019_09_01_1



具をたっぷり乗せたトルティーヤをクルっと巻いて頂きます。
野菜には、フレンチドレッシングやマヨネーズなどを混ぜて作ったソースをかけています。

2019_09_01_2


具は、焼肉のたれ風に作ったソースを絡めた豚バラ肉。
たれはしょうゆ、酢、アガベシロップ(砂糖の代わり)、サンバルオレック、
ごま油、ラー油、ごまなどで作りました。
山盛りの野菜は、スーパーマーケットで買えるサラダ用ミックス(笑)

2019_09_01_3


パートナーも私も、以前ほど量を食べなくなったので、
今日のトルティーヤは「ミニサイズ」なのです(笑)

2019_09_01_4


ミニサイズにもかかわらず、二人とも8枚入りのうちそれぞれ3枚しか食べませんでした。
以前は普通サイズ8枚を完食していたこともあったのに!?
時の移り変わりが原因ですよね(加齢・・・!?)

2019_09_01_5


日本に住んでいた頃は、「焼肉のたれなんて自分で作れるの!?」と思っていましたが、
母国から遠く離れたスイスの村に住むようになって、
必要に迫られたのもあって、色々なものを作れるようになりました。
市販のものの一般的な美味しさにはかないませんが、
自作のたれも十分美味しい!と、自画自賛です(笑)
・・・なんていう自分への褒め言葉も、私の愛する世界一美味しいと思うバーボン、
ブラントンを飲みながらだから書くことが出来ているのかもしれません(笑)
パートナーからの「美味しい」も何度も聞けた良い夕食でした。
簡単&手抜きでしたけれど(笑)

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、ワンクリックして頂けると幸いです。


おうちごはんランキング