今日のごはん。

昨日は甥っ子の少し早めの18歳の誕生日ディナーにご招待いただいたので、
ブログはお休みしました。
彼の誕生日は6日ですが、学校が忙しく、少々前倒しとなりました。
相変わらず彼も21歳の甥っ子もグッドルッキングの好青年で、
叔母ちゃんは束の間、とても癒されました(笑)
今日は霧に覆われたスイス我が村地方。
ランチが遅い時間で結構なボリューム(スパゲッティ・ナポリタン風)だったので、
夕食は軽めにしました。

メイン:
チキンサラダ。
鶏ムネ肉には黒胡椒にんにく塩(信州茅吹堂さん)を振ってソテーして、
白ワインで蒸し焼きに。
野菜は、レタス、人参、アボカド、ミニトマト、茹でたカリフラワー。

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ドレッシングは、マヨネーズ、サワークリーム、スリラチャ、ワインビネガー、
黒胡椒にんにく塩、アガヴェシロップ、パルメザンチーズを適当に混ぜたもの(笑)
パートナーには人参多め、自分のお皿にはレタス多めと、
量を調節できるのもおうちごはんの良いところですよね。
いずれにせよ結構大盛になりました(笑)

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今日は珍しく精神的に疲れていて夕食作りを放棄したいくらいだったので、
適当ごはんでも用意できて自分を褒めているところです(笑)
このくらいのハードルの低さでずっとやって行けたら、
生きること自体も楽になるかと思っているところ(笑)
私だけではなくて、精神的な疲労を抱えている全ての方に贈りたいのは、
「無理せずそのままで良い」という言葉。
私は完璧主義ではないと自分では思っていますが、パートナーは私をそう表します。
今、PCの周りは散らかっていますし、今日は夕食の後片付けを拒否したので、
パートナーがお皿を洗ってキッチンを整えてくれ、
ロゼワインを飲みながら、大好きな塩せんべいを食べつつこの記事を書いています(笑)
「たまにそういう日がある」で良いと思います。
だって、人間だもの(笑)
いつも完璧でいるなんて無理なのですから。
そんなことを考えた週の初めです。

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした。

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本日のおまけ。
昨日、お呼ばれの前に散歩に出た時の景色です。
通行禁止の場所を走り、駐停車禁止の場所に車を停めて写真を撮っていたのは、
隣国ナンバーの車でした。
彼らの傍若無人ぶりはスイスでは有名です(苦笑)

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