今日のごはん。
今日は午後から荒れ模様のスイス我が村地方。
予定していた用事を全て済ませることができて、ホッとしています。
夕方にはワインバーへ食前酒を飲みに行きました。
今年最後の夕食も適当です(笑)
フィッシュ・フォンデュ。
サーモン、エビ、タラ、マグロを用意。
他に茹でたブロッコリーとカリフラワー、箸休めのポテトチップス、
ミニトマト、ヤングコーンの酢漬け、自作のきゅうりのピクルス。
ソースは、マヨネーズ+サワークリームベースで、左からコチュジャン、
わさび、スリラチャ。
真ん中は胡麻ドレッシングで、左側はガーリック、右側はカクテルソース。
残念ながら色を見て分かるようにマグロが美味しくなかったので、
食後の片づけと並行して、生姜と煮てごはんのお供にしました(笑)
そういうこともありますね。
今年最後の夕食は、お家で。
どうやってフィッシュ・フォンデュを食べるかなど、全く写真を撮っていないことに、
食後、気付きました(笑)
もしご興味があれば、前年の大晦日のブログをご覧いただけると幸いです。
レストランやワインバーでの食事でも良かったのですが、
今は騒がしい場所にいたくないというのが本音なので、家でゆっくりが最高でした。
今年も、毎日の食事の記録、そしてたまに愚痴という地味なブログに寄ってくださり、
読んでくださって、本当に感謝しております。
ありがとうございました。
皆様にとって2024年が素晴らしい1年でありますように。
また来年もどうぞよろしくお願いいたします。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、クリックして応援して頂けると幸いです。
今日は午後から荒れ模様のスイス我が村地方。
予定していた用事を全て済ませることができて、ホッとしています。
夕方にはワインバーへ食前酒を飲みに行きました。
今年最後の夕食も適当です(笑)
フィッシュ・フォンデュ。
サーモン、エビ、タラ、マグロを用意。
他に茹でたブロッコリーとカリフラワー、箸休めのポテトチップス、
ミニトマト、ヤングコーンの酢漬け、自作のきゅうりのピクルス。
ソースは、マヨネーズ+サワークリームベースで、左からコチュジャン、
わさび、スリラチャ。
真ん中は胡麻ドレッシングで、左側はガーリック、右側はカクテルソース。
残念ながら色を見て分かるようにマグロが美味しくなかったので、
食後の片づけと並行して、生姜と煮てごはんのお供にしました(笑)
そういうこともありますね。
今年最後の夕食は、お家で。
どうやってフィッシュ・フォンデュを食べるかなど、全く写真を撮っていないことに、
食後、気付きました(笑)
もしご興味があれば、前年の大晦日のブログをご覧いただけると幸いです。
レストランやワインバーでの食事でも良かったのですが、
今は騒がしい場所にいたくないというのが本音なので、家でゆっくりが最高でした。
今年も、毎日の食事の記録、そしてたまに愚痴という地味なブログに寄ってくださり、
読んでくださって、本当に感謝しております。
ありがとうございました。
皆様にとって2024年が素晴らしい1年でありますように。
また来年もどうぞよろしくお願いいたします。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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コメント
コメント一覧 (2)
我が家は2人で仕事だったので
年末年始という感じがしません(笑)
今年も美味しそうなお料理など
楽しみにしています🎵
どうぞ宜しくお願いいたします。
lavieenroseschw
eiz
がしました
コメントありがとうございます!
お仕事だと仕方がないとはいえ、ゆっくりできませんよね。
近いうちにお2人でゆっくりと過ごされますように!
年齢のせいか、家でまったりゆっくり過ごすのは幸せに感じます。
毎度適当ごはんばかりですが、またいらしていただけると嬉しいです。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
lavieenroseschw
eiz
がしました