今日のごはん。

今日は午後から荒れ模様のスイス我が村地方。
予定していた用事を全て済ませることができて、ホッとしています。
夕方にはワインバーへ食前酒を飲みに行きました。
今年最後の夕食も適当です(笑)

フィッシュ・フォンデュ。

2023_12_31_1

サーモン、エビ、タラ、マグロを用意。
他に茹でたブロッコリーとカリフラワー、箸休めのポテトチップス、
ミニトマト、ヤングコーンの酢漬け、自作のきゅうりのピクルス。

2023_12_31_2

ソースは、マヨネーズ+サワークリームベースで、左からコチュジャン、
わさび、スリラチャ。

2023_12_31_3

真ん中は胡麻ドレッシングで、左側はガーリック、右側はカクテルソース。

2023_12_31_4

残念ながら色を見て分かるようにマグロが美味しくなかったので、
食後の片づけと並行して、生姜と煮てごはんのお供にしました(笑)
そういうこともありますね。

2023_12_31_5

今年最後の夕食は、お家で。
どうやってフィッシュ・フォンデュを食べるかなど、全く写真を撮っていないことに、
食後、気付きました(笑)
もしご興味があれば、前年の大晦日のブログをご覧いただけると幸いです。
レストランやワインバーでの食事でも良かったのですが、
今は騒がしい場所にいたくないというのが本音なので、家でゆっくりが最高でした。

今年も、毎日の食事の記録、そしてたまに愚痴という地味なブログに寄ってくださり、
読んでくださって、本当に感謝しております。
ありがとうございました。

皆様にとって2024年が素晴らしい1年でありますように。

また来年もどうぞよろしくお願いいたします。


今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!

いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、クリックして応援して頂けると幸いです。