今日のごはん。
昨日は地元のサッカースタジアムでハンバーガーを頂いたのでブログはお休みしました。
今日は気温も27度くらいまで上がったスイス我が村地方。
日本の暑さに比べたらどうっていうことはないのですが、冷房が無いので結構暑い(笑)
涼しいうちに窓を開け放って風を入れ、午後は閉め切るスタイルで乗り切ります。
煮込めばでき上がるメニューにして、暑さから少し逃れることができました(笑)
メイン:
豚の角煮。
パドロンの炒め物、人参とブロッコリーを入れたバスマティライスと一緒に。
豚バラ肉は骨付きだったので、切り離して調理。
身離れが良くなるまで煮て、途中骨の部分は取り出して身を離して再度調理。
パドロンは蒸し焼きのような形で調理して、塩のみで味付け。
好きなだけ取って頂きます!
バスマティライスはチキンブイヨンで薄味に炊いています。
人参はお鍋の上で直接おろすのが私の定番です(笑)
昨日は珍しく3食パンだったので、今日は絶対に違う炭水化物を食べたかったのです!
なんだかとても美味しく感じました。
いつもの自画自賛です(笑)
今日もあれこれやろうと思っていたのに、暑さに負けてしまいました。
時間があっという間に経ってしまうような気がします。
明日こそはあれこれやる!!
決意表明です(笑)
皆様もどうぞご自愛くださいませ。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
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お気に召したら、クリックして応援して頂けると幸いです。
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今日は気温も27度くらいまで上がったスイス我が村地方。
日本の暑さに比べたらどうっていうことはないのですが、冷房が無いので結構暑い(笑)
涼しいうちに窓を開け放って風を入れ、午後は閉め切るスタイルで乗り切ります。
煮込めばでき上がるメニューにして、暑さから少し逃れることができました(笑)
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豚の角煮。
パドロンの炒め物、人参とブロッコリーを入れたバスマティライスと一緒に。
豚バラ肉は骨付きだったので、切り離して調理。
身離れが良くなるまで煮て、途中骨の部分は取り出して身を離して再度調理。
パドロンは蒸し焼きのような形で調理して、塩のみで味付け。
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バスマティライスはチキンブイヨンで薄味に炊いています。
人参はお鍋の上で直接おろすのが私の定番です(笑)
昨日は珍しく3食パンだったので、今日は絶対に違う炭水化物を食べたかったのです!
なんだかとても美味しく感じました。
いつもの自画自賛です(笑)
今日もあれこれやろうと思っていたのに、暑さに負けてしまいました。
時間があっという間に経ってしまうような気がします。
明日こそはあれこれやる!!
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