今日のごはん。

パートナーは近所でイベントの写真を撮る仕事があったので、その前に食前酒をワインバーで一杯。
・・・と思いきや、ちょうど顔見知りのワイン商の方がいらしていて、
なんと3杯もお相伴に与ってしまいました。
その後、イベントでまた食前酒を頂き・・・ほろ酔いの為、メニューを変更しての簡単夕食です(笑)

メイン:
エビとイカのソテー。
ライスは、リゾット用ライスにポロねぎ、玉ねぎなどを加え、
創味シャンタンで味付けして炊きました。
炒り卵を最後に加えて炒飯風に。

イメージ 1



エビとイカは塩・胡椒+ガーリックパウダーでソテー。

イメージ 2



本当は全然違うメニューにする予定でしたが、急遽変更。
実は長粒種ライスを炊くはずが、お鍋に入れたのはリゾット用ライスでした・・・(笑)
でも、臨機応変に対応するのも面白いです。
・・・なんて、言い訳と強がりです(笑)

イメージ 3



湖畔でのスポーツイベントだったので、お天気が良いこともあってたくさんの人が訪れていました。
数あるアトラクションの中には、私が挑戦してみたいものもあったり・・・!
何を隠そう、私はジェットコースターなどが大好きなので、
ちょっとスリルの味わえるものは今でも挑戦してみたいのです。
何と言っても、今日がこれからの人生で一番若い日ですからね!
明日か明後日、気分が良ければ挑戦してみたいと思います(笑)
夕食は簡単&手抜きでしたが、美味しくて何よりでした!

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、ワンクリックして頂けると幸いです。
人気ブログランキングへ