今日のごはん。
毎月第一火曜日はパートナーにはある集まりがあります。
メンバーは10名で、毎月誰かがホストとなり、残りの9名のメンバーを夕食に招待するのです。
今日は我が家の番でした。
学校の休暇中ということもあってバカンスに出掛けている方も多く、
参加者はパートナーを合わせて6名。
こじんまりとして良い食事会でした。
メンバーは10名で、毎月誰かがホストとなり、残りの9名のメンバーを夕食に招待するのです。
今日は我が家の番でした。
学校の休暇中ということもあってバカンスに出掛けている方も多く、
参加者はパートナーを合わせて6名。
こじんまりとして良い食事会でした。
アペロ:
ポテトチップス2種。
ロゼワインで乾杯です。
ポテトチップス2種。
ロゼワインで乾杯です。
前菜盛り合わせ:
■ キヌアサラダ
■ 人参のマリネ
■ ホワイトアスパラガスのベーコン巻き
■ スモークサーモンとクリームチーズ
■ スパニッシュオムレツ
いつも前菜を大盛りにしてしまうので、今日は品数も少なめに(笑)
■ キヌアサラダ
■ 人参のマリネ
■ ホワイトアスパラガスのベーコン巻き
■ スモークサーモンとクリームチーズ
■ スパニッシュオムレツ
いつも前菜を大盛りにしてしまうので、今日は品数も少なめに(笑)

メイン:
豚フィレ肉のきのこクリームソース添え。
ポテトグラタンを添えました。
盛り付けは、メンバーの男性がしてくださったので・・・以下省略(笑)
ポテトグラタンはじゃがいもをチキンコンソメで煮ておき、玉ねぎ入りホワイトソース、
パルメザンチーズをかけてオーブンで色づくまで焼くだけの簡単グラタン。
豚フィレ肉のきのこクリームソース添え。
ポテトグラタンを添えました。
盛り付けは、メンバーの男性がしてくださったので・・・以下省略(笑)
ポテトグラタンはじゃがいもをチキンコンソメで煮ておき、玉ねぎ入りホワイトソース、
パルメザンチーズをかけてオーブンで色づくまで焼くだけの簡単グラタン。

デザート:
フルーツサラダ。
苺、ラズベリー、りんご、キウイ、オレンジをアマレットでマリネしました。
クッキーも一緒にサーブ。
フルーツサラダ。
苺、ラズベリー、りんご、キウイ、オレンジをアマレットでマリネしました。
クッキーも一緒にサーブ。

料理が趣味の方もいらっしゃるので、毎回、評価が気になるところですが、
皆さんから「美味しい!」の言葉が聞けて、本当に嬉しい!
毎年一度、必ずやってくるお当番(笑)
出来るだけ例年のお献立と重ならないようにしています。
(過去5年分→2018年、2017年、2016年、2015年、2014年)
味は重なっていませんが、食材は圧倒的に豚フィレ肉が多いです/笑)
これからもどんどん新しい味を覚えて、披露できるようにしたいところ。
疲労感はありますが、おもてなしはやっぱり楽しいです!
皆さんから「美味しい!」の言葉が聞けて、本当に嬉しい!
毎年一度、必ずやってくるお当番(笑)
出来るだけ例年のお献立と重ならないようにしています。
(過去5年分→2018年、2017年、2016年、2015年、2014年)
味は重なっていませんが、食材は圧倒的に豚フィレ肉が多いです/笑)
これからもどんどん新しい味を覚えて、披露できるようにしたいところ。
疲労感はありますが、おもてなしはやっぱり楽しいです!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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