今日のごはん。

今日も少し泳ぎに行ってきました。
水に入ると浄化されるような気がしますが、後々、ちょっと疲れますね(笑)
冷蔵庫と冷凍庫にあるもの+残り物整理の夕食です。

■ エビのチリソース。
■ カニ炒飯
■ サバの南蛮漬け風

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エビのチリソースは、エビを湯通ししてから作るので油分控えめ。
少し辛めにしました。

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カニ炒飯は、昨日の人参とグリーンアスパラガスのリゾットのリメイク。
たっぷりの卵と、カニの缶詰を足して中華風に味付け。

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サバの南蛮漬け風は、サバのオイル漬けの缶詰を使っています。
小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルでソテーして、玉ねぎ、人参と一緒に漬けました。
甘酢は、先日買った甘めのぽん酢しょうゆ+白バルサミコ酢で代用(笑)
簡単に出来て美味しいです。

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好きなだけ取って頂きます。
パートナーは残り物整理でも全く文句を言わない人なので助かります(笑)

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今日のスイス我が村地方、5月なのに、なんと雪が降りました!!
写真を撮ったのは既に少し溶けた後ですが、起きたら視界に入る全てが雪で覆われていたという・・・!

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雪が積もった中、温かいプールでゆったり泳げるのは至福の時。
髪を切ったので、ドライヤーの時間も短くて済むなんて、エコです(笑)
施設にあるドライヤーは壁に備え付けで、スイッチを押すと5分くらい温風が出るというもの。
頭上にあるので、うつむいて後頭部に温風を当て根元から髪を乾かすことができるせいか、
乾かすだけでいつも良い感じにまとまります(笑)
運動した日はお腹が空くので、今日もしっかりと夕食を頂き大満足です!

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


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