今日のごはん。
雨が降ったり、急に晴れたり、強風になったり、忙しいお天気の今日のスイス我が村地方。
明日は雪が降るとか降らないとか・・・5月なのに!
お天気が怪しい日はお買い物に行かず、家にあるものでの夕食です(笑)
明日は雪が降るとか降らないとか・・・5月なのに!
お天気が怪しい日はお買い物に行かず、家にあるものでの夕食です(笑)
メイン:
豚肉のラムソン挟み揚げ。
パドロン(唐辛子の一種)にコロッケだねを詰めたものも一緒に揚げました。
添えたのはたっぷりの人参とグリーンアスパラガス入りのリゾットです。
豚肉のラムソン挟み揚げ。
パドロン(唐辛子の一種)にコロッケだねを詰めたものも一緒に揚げました。
添えたのはたっぷりの人参とグリーンアスパラガス入りのリゾットです。

油の温度が高くて、一瞬で豚肉が色づいてしまいました(苦笑)
パドロンはしし唐のような味と香りです。
茹でたじゃがいもをつぶして、炒めたベーコンと玉ねぎを詰めました。
パドロンはしし唐のような味と香りです。
茹でたじゃがいもをつぶして、炒めたベーコンと玉ねぎを詰めました。

ラムソンはドイツ語ではBärlauch(Baerlauch/ベアラウホ)といって、
ニラと同じような味と香りです。
冬眠から目覚めた熊(Bär/Baer)が好んで食べるねぎ(Lauch)だから、
この名前が付いたとか(笑)
ニラと同じような味と香りです。
冬眠から目覚めた熊(Bär/Baer)が好んで食べるねぎ(Lauch)だから、
この名前が付いたとか(笑)

とんかつソースを少しかけて頂きました。

自分で料理しているのに、食べると「美味しい」と言ってしまう厚かましい私(笑)
でも、自分が好きな味付けだから美味しく感じるのは当たり前ですよね。
とは言っても、誰かがお料理してくれると、もっと美味しく感じます(笑)
しばらくはおうちごはんが続きそうです。
パートナーの為にも、自分の為にも、美味しい夕食にしたいです(笑)
でも、自分が好きな味付けだから美味しく感じるのは当たり前ですよね。
とは言っても、誰かがお料理してくれると、もっと美味しく感じます(笑)
しばらくはおうちごはんが続きそうです。
パートナーの為にも、自分の為にも、美味しい夕食にしたいです(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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