今日のごはん。

スイス我が村地方は良いお天気の土曜日!
午後遅い時間に散歩に出掛けましたが、湖畔は「村の人口が増えた!?」と思うほどの人でした(笑)
散歩の後、近所のワインバーへ食前酒を飲みに出かけました。

メイン:
豚フィレ肉カツ。
添えたのは、Tortiglioni(トルティリオーニ)というパスタ。

イメージ 1


揚げるというより、多めの油で焼いているので、少しまだらです(笑)
飾りに乗せたのはバルコニー菜園のチャイブ。
5年ほど前に苗を植え、冬が来る前にざっくり根元まで切って春まで放置。
暖かくなる頃から少しずつ芽を出してくれ、食卓を彩ってくれる優れものです!

イメージ 2


パスタには、ソテーした玉ねぎ、緑のパプリカ、マッシュルームを入れ、
市販のアラビアータソースで和えました。
とんかつソース(スイスのスーパーマーケットで買えるもの)、
辛子、レモン果汁など、好きなものを付けて頂きます。

イメージ 3


食前酒を飲んだ帰り道。
山と湖が素晴らしく美しかったので、歩道で立ち止まって写真を撮りました。
雪山の白さとスイス国旗の赤のコントラストが大好きなのです。

イメージ 4


パートナーは午前中スキー取材で不在でしたが、私はその間ピアノの練習や家事をすることができ、
なんとなく穏やかな土曜日といった一日でした(笑)
今年ももう3月半ば。
私のスキーシーズンは先週で終わりましたが、スキーレースはもう少し続くようです。
急に暖かくなったり寒くなったり、気温の変化に身体が付いて行きづらいですが、
健康管理をしっかりしたいと気を引き締める日々です。
何はともあれ、食事が美味しいと感じられることが幸せです!

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、ワンクリックして頂けると幸いです。
人気ブログランキングへ