今日のごはん。
昨日からの懸念事項が落ち着いて、ホッとして過ごせた一日(笑)
パートナーの仕事が一段落したところで、食前酒を飲みに近所のワインバーへ。
オーナーさんや、オーナーさんの息子さんとお喋りが弾み、楽しい時間でした。
帰宅してまたまた20分程度で食事の支度です(笑)
パートナーの仕事が一段落したところで、食前酒を飲みに近所のワインバーへ。
オーナーさんや、オーナーさんの息子さんとお喋りが弾み、楽しい時間でした。
帰宅してまたまた20分程度で食事の支度です(笑)
メイン:
ポークソテー。
添えたのは、じゃがいものグラタン風、茄子のトマトソース添えグラタン風。
ポークソテー。
添えたのは、じゃがいものグラタン風、茄子のトマトソース添えグラタン風。

大皿に盛ってサーブ。
好きなだけ取って頂きます!
好きなだけ取って頂きます!

じゃがいもは薄くスライスしてオリーブオイルを熱したフライパンへ。
表面が透き通ったら、塩・胡椒、生クリームを加えてさらに加熱。
グラタン風で美味しいのです。
茄子はソテーしたところにトマトソースとパルメザンチーズを乗せ、ふたをして蒸し焼きに。
表面が透き通ったら、塩・胡椒、生クリームを加えてさらに加熱。
グラタン風で美味しいのです。
茄子はソテーしたところにトマトソースとパルメザンチーズを乗せ、ふたをして蒸し焼きに。

だいたいのメニューは事前に考えておきますが、食前酒を飲んだ後のお腹の具合と相談です(笑)
今日は、ワインバーから自宅までの徒歩2分くらいの間に、冷蔵庫の中の物を脳内ピックアップ、
組み合わせを考えました(笑)
またまた簡単&手抜きな夕食でしたが、好評で何よりでした!
今日は、ワインバーから自宅までの徒歩2分くらいの間に、冷蔵庫の中の物を脳内ピックアップ、
組み合わせを考えました(笑)
またまた簡単&手抜きな夕食でしたが、好評で何よりでした!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント