今日のごはん。

昨日からの懸念事項が落ち着いて、ホッとして過ごせた一日(笑)
パートナーの仕事が一段落したところで、食前酒を飲みに近所のワインバーへ。
オーナーさんや、オーナーさんの息子さんとお喋りが弾み、楽しい時間でした。
帰宅してまたまた20分程度で食事の支度です(笑)

メイン:
ポークソテー。
添えたのは、じゃがいものグラタン風、茄子のトマトソース添えグラタン風。

イメージ 1


大皿に盛ってサーブ。
好きなだけ取って頂きます!

イメージ 2


じゃがいもは薄くスライスしてオリーブオイルを熱したフライパンへ。
表面が透き通ったら、塩・胡椒、生クリームを加えてさらに加熱。
グラタン風で美味しいのです。
茄子はソテーしたところにトマトソースとパルメザンチーズを乗せ、ふたをして蒸し焼きに。

イメージ 3


だいたいのメニューは事前に考えておきますが、食前酒を飲んだ後のお腹の具合と相談です(笑)
今日は、ワインバーから自宅までの徒歩2分くらいの間に、冷蔵庫の中の物を脳内ピックアップ、
組み合わせを考えました(笑)
またまた簡単&手抜きな夕食でしたが、好評で何よりでした!

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、ワンクリックして頂けると幸いです。
人気ブログランキングへ