今日のごはん。
昨日は少し特別な日だったので、近所のリストランテでお食事しました。
それでブログはお休みしたのです。
今日は、時間の空いたパートナーと散歩に行き、その後、いつものワインバーで喉を潤しました(笑)
ランチが遅い時間だったので、夕食は軽めです。
それでブログはお休みしたのです。
今日は、時間の空いたパートナーと散歩に行き、その後、いつものワインバーで喉を潤しました(笑)
ランチが遅い時間だったので、夕食は軽めです。
エビと野菜のオーロラソース和えと、青梗菜の中華風焼きそば。
小鉢に入れたのは、スイスのスーパーマーケットで買えるわかめサラダです。
小鉢に入れたのは、スイスのスーパーマーケットで買えるわかめサラダです。
エビの他に、茹でたグリーンアスパラガス、ブロッコリー(主に茎/笑)を入れました。
中華風焼きそばは、オイスターソースで味付けしています。
入れた青梗菜は、なんと3株!
青梗菜好きなので、いくらでもいけます(笑)
入れた青梗菜は、なんと3株!
青梗菜好きなので、いくらでもいけます(笑)
好きなだけ取って頂きます。
今日のお献立は、エビがパートナーの好物、青梗菜は私の好物と、うまい具合に行ったので、
お互いに好きな方を多めに頂きました(笑)
今日のお献立は、エビがパートナーの好物、青梗菜は私の好物と、うまい具合に行ったので、
お互いに好きな方を多めに頂きました(笑)
7年前の昨日、スイスで結婚パーティを開きました。
日本から両親や友人も来てくれて、素晴らしいお天気に恵まれて、
一番の友人が結婚パーティの全てを取り仕切ってくれ、
プロのミュージシャンである友人が歌ってくれたり、たくさんお祝いを頂いたり・・・。
今、思い出しても素敵な時間でした。
私にとっては入籍した日の方が「結婚した」と言う実感があって、お祝いしたい気持ちですが、
周りの方に夫婦としてお披露目して祝って頂いた日も、お祝いしても良いですよね(笑)
そんな訳で、パートナーの提案でリストランテで食事した記念日でした。
日本から両親や友人も来てくれて、素晴らしいお天気に恵まれて、
一番の友人が結婚パーティの全てを取り仕切ってくれ、
プロのミュージシャンである友人が歌ってくれたり、たくさんお祝いを頂いたり・・・。
今、思い出しても素敵な時間でした。
私にとっては入籍した日の方が「結婚した」と言う実感があって、お祝いしたい気持ちですが、
周りの方に夫婦としてお披露目して祝って頂いた日も、お祝いしても良いですよね(笑)
そんな訳で、パートナーの提案でリストランテで食事した記念日でした。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント