今日のごはん。
午後6時頃から予定の入っているパートナーに合わせて、少し早めの夕食。
アルコールは抜きの食事なので、和食もどきにしました(笑)
アルコールは抜きの食事なので、和食もどきにしました(笑)
■ 小さいおかず
◇ 春雨とツナの中華風炒め煮レモン風味
創味シャンタンとレモン果汁で味付けしています。
赤と黄色のパプリカ、干し椎茸、キクラゲもたっぷり。
大好きな味なので、お味見が止まりません(笑)
◇ 春雨とツナの中華風炒め煮レモン風味
創味シャンタンとレモン果汁で味付けしています。
赤と黄色のパプリカ、干し椎茸、キクラゲもたっぷり。
大好きな味なので、お味見が止まりません(笑)
◇ グリーンアスパラガスのごま和え
細いグリーンアスパラガスをさっと茹でてごま和えにしました。
細いグリーンアスパラガスをさっと茹でてごま和えにしました。
■ 汁物
◇ キャベツと油揚げのお味噌汁
油揚げはフリーズドライのもの。
今日は白味噌が多めの合わせ味噌です。
◇ キャベツと油揚げのお味噌汁
油揚げはフリーズドライのもの。
今日は白味噌が多めの合わせ味噌です。
■ ごはん
◇ 牛丼
玉ねぎもたっぷり入れました。
◇ 牛丼
玉ねぎもたっぷり入れました。

牛丼には七味唐辛子(パートナーは一味唐辛子)をかけて頂きました。
スイスには薄切り肉がないので、スライサーで塊肉を薄くスライス。
このひと手間、実はちょっと面倒です。
でも、美味しいものを頂く為なら、食いしん坊は頑張ります(笑)
スイスには薄切り肉がないので、スライサーで塊肉を薄くスライス。
このひと手間、実はちょっと面倒です。
でも、美味しいものを頂く為なら、食いしん坊は頑張ります(笑)

和食もどきの日は、全て少しずつ多めに作ってしまうので、ほぼ必ずいくらかは残ります。
それは私の翌日の朝食になることがほとんどです。
たまには和の朝食も良いなと思っているので、こういう日の残りは大歓迎(笑)
理想は旅館で頂く朝食ですが、なかなかそうも行かないので、
ごはんとお味噌汁だけでも有難いと思えます(笑)
いつもはたいていパンなので、たまに頂く和の朝食は新鮮で美味しく感じます。
明日の朝食が楽しみです(笑)
それは私の翌日の朝食になることがほとんどです。
たまには和の朝食も良いなと思っているので、こういう日の残りは大歓迎(笑)
理想は旅館で頂く朝食ですが、なかなかそうも行かないので、
ごはんとお味噌汁だけでも有難いと思えます(笑)
いつもはたいていパンなので、たまに頂く和の朝食は新鮮で美味しく感じます。
明日の朝食が楽しみです(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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