今日のごはん。
メイン:
和風ソースのポークソテー。
ソースはおしょうゆベースで、大根おろしをたっぷり入れました。
野菜は、左からソテーした緑のパプリカとズッキーニ、レタス、ミニトマト、茹でたブロッコリー、
そしてコーン。
私は自作の中華風のドレッシングで、パートナーはフレンチドレッシングで頂きました。
和風ソースのポークソテー。
ソースはおしょうゆベースで、大根おろしをたっぷり入れました。
野菜は、左からソテーした緑のパプリカとズッキーニ、レタス、ミニトマト、茹でたブロッコリー、
そしてコーン。
私は自作の中華風のドレッシングで、パートナーはフレンチドレッシングで頂きました。
今日使ったのはロース。
脂身がほとんどなくて、とても美味しい部位でした。
スイスでは、お肉やお魚の付け合わせがサラダのメニューを、
"Fitnessteller(フィットネステラー)"と呼びます(Tellerはドイツ語で「皿」と言う意味)。
今日はちょっと和風なフィットネステラーです(笑)
脂身がほとんどなくて、とても美味しい部位でした。
スイスでは、お肉やお魚の付け合わせがサラダのメニューを、
"Fitnessteller(フィットネステラー)"と呼びます(Tellerはドイツ語で「皿」と言う意味)。
今日はちょっと和風なフィットネステラーです(笑)
月曜日から作ったものを見ていると、
「野菜」と「しょうゆ味」がキーワードのような気がします(笑)
今週は朝食に、うどんやそばを食べたのが2日。
普段なら月に1~2度なのですが・・・。
身体が欲しているということでしょうか(笑)
時には何が食べたいかという欲望に忠実になるのも良いかもしれませんね。
とは言っても、スイスでは「ウニ!」「白子!」「近江牛!」「生ガキ!」なんて思っても、
どれもほとんど叶わないので、手近な「食べたい物」を所望することにします(笑)
「野菜」と「しょうゆ味」がキーワードのような気がします(笑)
今週は朝食に、うどんやそばを食べたのが2日。
普段なら月に1~2度なのですが・・・。
身体が欲しているということでしょうか(笑)
時には何が食べたいかという欲望に忠実になるのも良いかもしれませんね。
とは言っても、スイスでは「ウニ!」「白子!」「近江牛!」「生ガキ!」なんて思っても、
どれもほとんど叶わないので、手近な「食べたい物」を所望することにします(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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