今日のごはん。
メイン:
マグロのソテー。
ソースは、炒めた玉ねぎ、マヨネーズ、牛乳、塩・胡椒で作りました。
添えたのは野菜と、パスタ。
パスタはSorprese(ソルプレーゼ)と言う、小さいパスタ。
昨日の鶏ムネ肉と野菜のトマトジュース煮の残りをベースに、
生クリームなどを加えてパスタソースにしました。
キヌアも投入(笑)
野菜が美味しくて、山盛り頂きました(笑)
タルタルソースもどきは、いつもは切った生玉ねぎを水にさらして作りますが、
明朝、人と会う予定があるので、炒めて強い香りと味を飛ばしました(笑)
マグロのソテー。
ソースは、炒めた玉ねぎ、マヨネーズ、牛乳、塩・胡椒で作りました。
添えたのは野菜と、パスタ。
パスタはSorprese(ソルプレーゼ)と言う、小さいパスタ。
昨日の鶏ムネ肉と野菜のトマトジュース煮の残りをベースに、
生クリームなどを加えてパスタソースにしました。
キヌアも投入(笑)
野菜が美味しくて、山盛り頂きました(笑)
タルタルソースもどきは、いつもは切った生玉ねぎを水にさらして作りますが、
明朝、人と会う予定があるので、炒めて強い香りと味を飛ばしました(笑)
野菜は、スチームした大根、ブロッコリー、人参。
ちなみにパスタはこちら。
午後遅い時間に散歩に出たパートナーと、家でのあれこれをしたかった私は、
いつものワインバーでアペロ(食前酒を飲むこと)の待ち合わせしました。
日頃ひとつ屋根の下で暮らしているせいか、待ち合わせはとても新鮮(笑)
時々は良いものだと改めて思いました。
今年はこういう時間とときめきも大切にしたいと思います(笑)
いつものワインバーでアペロ(食前酒を飲むこと)の待ち合わせしました。
日頃ひとつ屋根の下で暮らしているせいか、待ち合わせはとても新鮮(笑)
時々は良いものだと改めて思いました。
今年はこういう時間とときめきも大切にしたいと思います(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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