今日のごはん。

今日も、一昨日昨日に引き続き、自分の食べたい物を作りました。
もちろんパートナーの意思も尊重しております(笑)
ちょっとした残り物整理も出来て、満足の夕食です。

メイン:
マグロのソテー。
ソースは、炒めた玉ねぎ、マヨネーズ、牛乳、塩・胡椒で作りました。
添えたのは野菜と、パスタ。
パスタはSorprese(ソルプレーゼ)と言う、小さいパスタ。
昨日の鶏ムネ肉と野菜のトマトジュース煮の残りをベースに、
生クリームなどを加えてパスタソースにしました。
キヌアも投入(笑)
野菜が美味しくて、山盛り頂きました(笑)
タルタルソースもどきは、いつもは切った生玉ねぎを水にさらして作りますが、
明朝、人と会う予定があるので、炒めて強い香りと味を飛ばしました(笑)

イメージ 1


野菜は、スチームした大根、ブロッコリー、人参。

イメージ 2


ちなみにパスタはこちら。

イメージ 3


午後遅い時間に散歩に出たパートナーと、家でのあれこれをしたかった私は、
いつものワインバーでアペロ(食前酒を飲むこと)の待ち合わせしました。
日頃ひとつ屋根の下で暮らしているせいか、待ち合わせはとても新鮮(笑)
時々は良いものだと改めて思いました。
今年はこういう時間とときめきも大切にしたいと思います(笑)

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、ワンクリックして頂けると幸いです。
人気ブログランキングへ