今日のごはん。

朝から家中のお掃除、午後は用事を済ませてから、時間の空いたパートナーとビリヤード(笑)
その後、近所のワインバーで食前酒を頂きました。
帰宅して大急ぎで食事の支度です。

メイン:
テッシーナー・ブラーテン(Tessiner Braten)。
Tessiner Braten(テッシーナー・ブラーテン)というティチーノ州スタイルのお肉を使いました。
(ティチーノ/Ticinoはイタリア語、テッシンはドイツ語)
パスタはバヴェッティーネに火を通したズッキーニ、玉ねぎ、赤のパプリカ、
そしてカニ缶、生クリームを加えたもの。

イメージ 1


まずは1キロ以上ある塊を半分に切ってから外側をカリッと焼いて、
その後、切り分けてフライパンでソテーしました。

イメージ 2


テッシーナー・ブラーテンは、ベーコンを巻き付けた豚肉の塊です(ベーコンは糸で留めてあります)。
お肉が柔らかくて美味しい!

イメージ 3


ビリヤードは、今日はパートナーの勝ち。
2人ともスポーツ好きの負けず嫌いなので、かなり真剣に闘います(笑)
フルに頭を使うせいか、お腹が空くのもビリヤードの良いところ。
近所のワインバーではたくさんの知り合いに会って、お喋りが弾むのも楽しい時間です。
急いで用意した夕食でしたが、満足でした!

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、ワンクリックして頂けると幸いです。
人気ブログランキングへ