今日のごはん。

月曜日は我が家の休肝日。
今日のお献立は昨日から食べたかったもの(笑)

豚バラ肉のしゃぶしゃぶ。
箸休めに、だし巻き卵、しらたきと野菜の炒め煮を添えました。

イメージ 1


自分で切った薄切り豚バラ肉(もちろんスライサーで/笑)、ポロねぎ、木綿豆腐、白菜。
お鍋はチーズフォンデュ用です(笑)

イメージ 2


たれは、自作の柚子ぽん酢しょうゆ+七味唐辛子、
ごまドレッシング+ガーリックパウダー+七味唐辛子。
ぽん酢しょうゆには大根おろしを入れて頂きます。

イメージ 3


昨日から食べたいと思っていたのは、ぽん酢しょうゆ+大根おろしでサッパリ頂く豚しゃぶ(笑)
念願が叶いました!
美味しくて大満足でした。

ところで昨日の夕食後にパートナーから、残ったものはどうするのかと訊かれ、
「キッシュを焼く」と答えたので、実行いたしました(笑)
昨日の残りのタラ、芽キャベツ、ベーコン、ブロッコリー、クリームソースは全てキッシュへ。
人参とポロねぎを加えました。

イメージ 4


今日のランチになりました。

イメージ 5


昨日の夕食の名残がこちらに・・・。
見づらいですね(笑)

イメージ 6


食材を無駄にすることなくお腹に収めることが出来て、こちらも満足でした。
残り物の整理が出来るキッシュやオムレツは我が家の強い味方です(笑)

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、ワンクリックして頂けると幸いです。
人気ブログランキングへ