今日のごはん。

今日のスイス我が村地方は良いお天気!
お天気が良すぎて日差しが暑い・・・(笑)
パートナーのアイディアで、バルコニーでアペロと相成りました。

アペロ:
スモークサーモン。
大好きなホースラディッシュ(西洋わさび)をたっぷりつけて、プロセッコと共に頂きます!
でも、日差しが強すぎたので、すぐに屋内に避難しました(笑)

イメージ 1


メイン:
牛フィレステーキ。
付け合わせは、スチームしてからオーブンで焼いたじゃがいも、
スチームした人参とグリーンピース。

イメージ 2


山盛りのグリーンピース(笑)

イメージ 3


焼き加減もバッチリ!

イメージ 4


さて、頂きましょ!と意気揚々と切ったまでは良かったのですが・・・
・・・ニオウ(笑)
我が家は特別な日のお肉以外は、お肉屋さんではなく、スーパーマーケットで買います。
真空パックのようになっている、いつもと同じ牛フィレ肉を買いました。
パックを開けた時から、「あれ?ちょっとおかしい?」というニオイはあったのですが、
気のせいかもしれないと思い、塩・胡椒をすり込んで少し置いていたのです。
焼く前に、香りに敏感なパートナーに訊いたら「大丈夫じゃない?」と言ったので、
安心して焼いたのでした(笑)
そんな訳で、焼いたは良いけれど、食べなかった、そんな今日のお肉でした(笑)

野菜だけを食べたのですが、その野菜も余ったので、洗い物をしながらスープを作りました。
お肉の穴埋めです(笑)

イメージ 5


ちなみに今日のランチには、珍しくお米を炊きました。
牛丼の具を入れたおにぎらず。
もっとごはんをパンパンに入れないとダメですね。
切る時に中身が動いて大失敗でした(笑)

イメージ 6


一日取材に出ていたパートナーには申し訳ない夕食になってしまいましたが、
挽回するべく、明日からもおさんどんに精を出したいと思います(笑)

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、清き一票(笑)をお願いします。
人気ブログランキングへ