今日のごはん。
昨日は急遽、友人夫妻と湖畔でグリルすることになったので、ブログはお休みしました。
湖畔と言っても、我が家の近所の湖ではなく、車で20分くらいのところですが(笑)
今日は少し軽めに(?)、サラダと鶏ムネ肉の夕食です。
湖畔と言っても、我が家の近所の湖ではなく、車で20分くらいのところですが(笑)
今日は少し軽めに(?)、サラダと鶏ムネ肉の夕食です。
メイン:
キヌアサラダ&鶏ムネ肉のソテー。
トリコロールキヌア、キヌア、麦、トマト、パプリカ(赤)、きゅうりを、
イタリアンドレッシング、レモン果汁、塩・胡椒、クミンシードで和えました。
クセになる味(笑)
キヌアサラダ&鶏ムネ肉のソテー。
トリコロールキヌア、キヌア、麦、トマト、パプリカ(赤)、きゅうりを、
イタリアンドレッシング、レモン果汁、塩・胡椒、クミンシードで和えました。
クセになる味(笑)

鶏ムネ肉は炭入りの塩と黒胡椒を揉みこんでからソテー。
両面をこんがり焼いた後に、白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きにしました。
パートナーにも好評(笑)
ちなみに昨日は、ポークステーキをグリルして、パスタサラダと一緒に頂きました。
少し年上の友人夫婦と一緒に、良い時間を過ごせて楽しい夜でした!
外で頂く食事やワインの美味しいこと(笑)
美味しくて、楽しいって幸せですね。
両面をこんがり焼いた後に、白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きにしました。
パートナーにも好評(笑)
ちなみに昨日は、ポークステーキをグリルして、パスタサラダと一緒に頂きました。
少し年上の友人夫婦と一緒に、良い時間を過ごせて楽しい夜でした!
外で頂く食事やワインの美味しいこと(笑)
美味しくて、楽しいって幸せですね。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント