今日のごはん。
今週は食材の買い物に行ったのに、何だかあれこれ買い忘れしていたので、
今日も冷蔵庫&冷凍庫にあるものでお献立を考えました(笑)
今日も冷蔵庫&冷凍庫にあるものでお献立を考えました(笑)
前菜:
ハーリング(生ニシンの塩漬け)。
昨日行った魚屋さんがオランダの方で、サービスにくださいました。
玉ねぎを乗せて頂きます。
ハーリング(生ニシンの塩漬け)。
昨日行った魚屋さんがオランダの方で、サービスにくださいました。
玉ねぎを乗せて頂きます。

メイン:
ラザニア。
ボロネーゼソースには、玉ねぎ、ポロねぎ、そしてたっぷりの人参を入れました。
ベシャメルソースにはコールラビ(蕪甘藍)を少々。
今日のラザニアは上手く出来ました(笑)
ラザニア。
ボロネーゼソースには、玉ねぎ、ポロねぎ、そしてたっぷりの人参を入れました。
ベシャメルソースにはコールラビ(蕪甘藍)を少々。
今日のラザニアは上手く出来ました(笑)

今日のラザニアはいつもより切り分けやすかったです(笑)
ほうれん草を練り込んだラザニアを使っています。
ほうれん草を練り込んだラザニアを使っています。

ニシンは好きな魚ですが、生ニシンの塩漬けはあまり食べたことがありません。
お店の方から、「玉ねぎをみじん切りにして乗せて、手で尻尾を持って下から食べると良い」
と教えて頂きましたが、玉ねぎは薄切りにして水にさらしたものにしてしまいました(笑)
こんな風に!
お店の方から、「玉ねぎをみじん切りにして乗せて、手で尻尾を持って下から食べると良い」
と教えて頂きましたが、玉ねぎは薄切りにして水にさらしたものにしてしまいました(笑)
こんな風に!
パートナーと2人で一匹の半分くらいしか食べられなかったので、
残りは和風のマリネっぽくしてみました。
でも、わさびじょうゆで頂いても美味しいかも。
目新しい食材を試すのは楽しいものです!
残りは和風のマリネっぽくしてみました。
でも、わさびじょうゆで頂いても美味しいかも。
目新しい食材を試すのは楽しいものです!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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