今日のごはん。
午後5時頃からいつものワインバーへ食前酒を飲みに行きました。
時間が早くまだお客さんも少なかったので、オーナーさんとのお喋りに花が咲き、
ついついグラスを重ねてしまいました(笑)
そんな訳で、ほろ酔いで食事の支度です。
時間が早くまだお客さんも少なかったので、オーナーさんとのお喋りに花が咲き、
ついついグラスを重ねてしまいました(笑)
そんな訳で、ほろ酔いで食事の支度です。
メイン:
マグロとイカのソテー。
赤のパプリカを丸ごと1個、ベーコンを少し入れて長粒種ライスを炊きました。
マグロとイカのソテー。
赤のパプリカを丸ごと1個、ベーコンを少し入れて長粒種ライスを炊きました。

マグロはパートナーの大好きな魚。
そしてイカは私の好物です!
そしてイカは私の好物です!

赤のパプリカには、緑のパプリカの2倍の濃度のビタミンCが含まれているそうです。
身体の為に積極的に摂りたい食材ですね!
パセリを振りかけすぎました(笑)
身体の為に積極的に摂りたい食材ですね!
パセリを振りかけすぎました(笑)

先日、パートナーと話したのですが、
我が家では特に意識せずとも身体に悪い物は食べていないんです。
「これ以上、改善しようがないよね」というのが結論でした(笑)
でも、食物の栄養価や効能などはとても興味深いので、これからぼちぼち勉強して行きたいと思います。
とは言え、美味しいのが一番なんですけれど(笑)
我が家では特に意識せずとも身体に悪い物は食べていないんです。
「これ以上、改善しようがないよね」というのが結論でした(笑)
でも、食物の栄養価や効能などはとても興味深いので、これからぼちぼち勉強して行きたいと思います。
とは言え、美味しいのが一番なんですけれど(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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