今日のごはん。

夕方散歩に出たのですが、とても暑かったので・・・
いつものワインバーでプロセッコを頂いて、喉を潤してしまいました(笑)
ほろ酔いで夕食の支度です。

メイン:
ニジマスの燻製。
付け合わせは、大根のソテー、きのこ入りオムレツ。

イメージ 1


大根は、昨日のロール白菜のスープの残りで柔らかく煮てから、フライパンで焼き目を付けました。
オムレツには、椎茸、エリンギ、マッシュルームを。

イメージ 2


ニジマスはなぜか生だと思って買っていたので、ムニエルにしようと思っていたところ、
よく見たところ燻製でした(苦笑)
1枚はそのまま、2枚目は思いついて少し火を入れてみました。
火を入れた方が我が家の好みでした(笑)

イメージ 3


ちぐはぐな夕食ですが、たまには良いことにします(笑)

イメージ 4


生だと思っていたのに燻製とは!(笑)
まだまだチェックが甘いと言うか、思い込みには気を付けないといけないと学びました。
何はともあれ、夕食を用意できて良かったと言うことで・・・(笑)

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、清き一票(笑)をお願いします。
人気ブログランキングへ