今日のごはん。
パートナーの仕事の都合で夕食が20時過ぎになることが分かっていたので、軽めのお献立です。
アペロ:
タコとドライトマトのオリーブ漬け、バジルペースト和え。
プロセッコを頂きました!
タコとドライトマトのオリーブ漬け、バジルペースト和え。
プロセッコを頂きました!

メイン:
ロール白菜。
中身は牛ひき肉、ズッキーニ、玉ねぎ。
野菜ブイヨンでコトコト煮て、最後に少し牛乳を入れました。
付け合わせは人参とブロッコリー。
パートナーの大好きな人参と、私の大好きなブロッコリーの共演です(笑)
ロール白菜。
中身は牛ひき肉、ズッキーニ、玉ねぎ。
野菜ブイヨンでコトコト煮て、最後に少し牛乳を入れました。
付け合わせは人参とブロッコリー。
パートナーの大好きな人参と、私の大好きなブロッコリーの共演です(笑)

キャベツより白菜の方が扱いやすいので、私はいつもロールキャベツではなくロール白菜。
それに、週日だけ実施しているゆるい糖質制限ダイエットにおいても、白菜の方が優秀(笑)
ちなみに今日はランチにしたらきでカルボナーラもどきを作りました。
意外や意外、美味しい!(笑)
今のところ体重に変化はほとんどありませんが、顔のむくみが減ったような気がします。
ゆるい糖質制限ダイエットとの因果関係は分かりませんが(笑)
せっかくなので、もう少し続けてみたいと思います。
それに、週日だけ実施しているゆるい糖質制限ダイエットにおいても、白菜の方が優秀(笑)
ちなみに今日はランチにしたらきでカルボナーラもどきを作りました。
意外や意外、美味しい!(笑)
今のところ体重に変化はほとんどありませんが、顔のむくみが減ったような気がします。
ゆるい糖質制限ダイエットとの因果関係は分かりませんが(笑)
せっかくなので、もう少し続けてみたいと思います。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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