今日のひとりごはん。
イワシ蒲焼風丼。
炒りごまを振って、バルコニー菜園で育てている青じその千切りを添えました。
箸休めはCima di rapa(チーマ・ディ・ラパ/イタリア野菜)のごま和え。
炒りごまを振って、バルコニー菜園で育てている青じその千切りを添えました。
箸休めはCima di rapa(チーマ・ディ・ラパ/イタリア野菜)のごま和え。

イワシに小麦粉をまぶしてグレープシードオイルで両面を焼き、たれを入れてからめたら出来上がり。
このツヤが嬉しくなりました(笑)
このツヤが嬉しくなりました(笑)

あー、美味しかった!(笑)
一人の時はごはんを炊くことはあまりないのですが、今日は特別。
なかなかイワシにはお目にかかれないので、いつか買えたら蒲焼丼を作ろうと思っていたんです。
念願が叶って、とても幸せな気分です(笑)
一人の時はごはんを炊くことはあまりないのですが、今日は特別。
なかなかイワシにはお目にかかれないので、いつか買えたら蒲焼丼を作ろうと思っていたんです。
念願が叶って、とても幸せな気分です(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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