今日のごはん。
昨日はパートナーの仕事先で美味しいハンバーガーを頂いたので、ブログはお休みしました。
今日は、なんとなくガッツリ食べたい気分だったので、お肉です(笑)
今日は、なんとなくガッツリ食べたい気分だったので、お肉です(笑)
メイン:
茹で豚バラ肉の甘酢ソース和え。
豚バラ肉は1時間少々茹でて柔らかくしておき、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶしつけ焼きます。
ポロねぎとマッシュルームも炒め、お肉と併せて、甘酢ソースで調味。
長粒種のライスには、人参を入れて炊きました。
茹で豚バラ肉の甘酢ソース和え。
豚バラ肉は1時間少々茹でて柔らかくしておき、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶしつけ焼きます。
ポロねぎとマッシュルームも炒め、お肉と併せて、甘酢ソースで調味。
長粒種のライスには、人参を入れて炊きました。
ソースは多めになるようにと思っていたのに、衣が吸ってしまって、
パートナーが好きな「つゆだく(たれだく?笑)」にはならずに残念!(笑)
バルサミコ酢を使っているので、色は濃い目です。
パートナーが好きな「つゆだく(たれだく?笑)」にはならずに残念!(笑)
バルサミコ酢を使っているので、色は濃い目です。
柔らかい豚バラ肉と甘酢がピッタリで、美味しく頂きました。
次回作る際には、少し多めのソースにする予定です(笑)
次回作る際には、少し多めのソースにする予定です(笑)
昨日、18時頃にハンバーガーを一つ食べただけだったので、帰宅後、ちょっと小腹が空きました。
そこでおつまみを用意しました。
前日のタラのムニエルの残りを温めてほぐし、バジルペーストと合わせました。
これはイタリアで頂いた前菜を真似たもの(笑)
そして、ドライトマトのオリーブオイル漬け、マッシュルームのピリ辛ソテーです。
赤ワインと一緒に頂きました。
そこでおつまみを用意しました。
前日のタラのムニエルの残りを温めてほぐし、バジルペーストと合わせました。
これはイタリアで頂いた前菜を真似たもの(笑)
そして、ドライトマトのオリーブオイル漬け、マッシュルームのピリ辛ソテーです。
赤ワインと一緒に頂きました。
残り物も片付いて、しかも美味しくて、一石二鳥のおつまみでした(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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