今日のごはん。
我が家は毎週1度、食材の買い物に出かけています。
特に何を作ると決めずに食材を買うので、毎日が冷蔵庫の中身との相談(笑)
今日は冷蔵庫のパプリカを使い切ってしまいたかったので、あれこれ考えた末、
ファヒータにしました。
特に何を作ると決めずに食材を買うので、毎日が冷蔵庫の中身との相談(笑)
今日は冷蔵庫のパプリカを使い切ってしまいたかったので、あれこれ考えた末、
ファヒータにしました。
チキンファヒータ。
鶏ムネ肉、たっぷりのパプリカ(赤、オレンジ)と玉ねぎを入れています。
下からキャンドルで温めています。
鶏ムネ肉、たっぷりのパプリカ(赤、オレンジ)と玉ねぎを入れています。
下からキャンドルで温めています。
トルティーヤに乗せて、巻いて、ガブリ!(笑)
私のはわりと細身(笑)
片方の端を折って、ソースがこぼれ出ないようにして頂きます。
パートナーのは、中身がたっぷりで食べるのが大変そうでした(笑)
片方の端を折って、ソースがこぼれ出ないようにして頂きます。
パートナーのは、中身がたっぷりで食べるのが大変そうでした(笑)
いつもなら「ファヒータには赤ワイン!」と言うパートナーが、今日はワイン無しで良いとのこと。
ついつい「具合悪いの?」と訊いてしまいました(笑)
あまりにも珍しいことだったので、ちょっとビックリ。
明日、雪が降ったりして・・・!?(笑)
ついつい「具合悪いの?」と訊いてしまいました(笑)
あまりにも珍しいことだったので、ちょっとビックリ。
明日、雪が降ったりして・・・!?(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント