今日のひとりごはん。

珍しく2日続けてのひとりごはん。
やっぱり麺類になってしまいます(笑)

Cima di rapa(チーマ・ディ・ラパ/イタリア野菜)、牛肉、もやしの中華風焼きそば。
私は野菜の中でも、特に青菜が好きなのですが、スイスでは小松菜も水菜も菜の花も買えません。
このチーマ・ディ・ラパはアブラナ科なので、菜の花の代用として使っています。
今日の焼きそばはオイスターソースで味付け。

イメージ 1


日本の焼きそば用のような麺も売っていないので、パスタで代用。
今日は、少しだけ残っていたバヴェッテ&カッペリーニを使ったので、太さが違います(笑)
おうちごはんなので良し!

イメージ 2


私は青菜のみならず、緑で少し苦みのある野菜や山菜が大好きなんです。
ピーマン、ゴーヤー、小松菜、水菜、ルッコラ、ふきのとう、こごみ・・・
どれも身体をキレイにしてくれるようなイメージがあります。
一度、栄養について勉強すると面白いかもしれませんね。

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、清き一票(笑)をお願いします。
人気ブログランキングへ