今日のごはん。

今日は冷蔵庫に残っている野菜を使うメニュー(笑)
我が家の定番料理です。

メイン:
鶏ムネ肉の甘酢ソース和え。
バルサミコ酢で作っています。
人参を炊き込んだ長粒種のライスと一緒に頂きます。

イメージ 1


鶏ムネ肉、ポロねぎ、緑と赤のパプリカを入れました。
パートナーはライスにソースをかけて食べるのが好きなので、ソースは多めに作ります。

イメージ 2


私の大好きな緑のパプリカがたくさん!

イメージ 3


本日、私は昨日に引き続き休肝日。
パートナーは「甘酢ソースに合う」と、赤ワインを飲んでいました(笑)
今まで甘酢ソースが苦手だと言ったのは、中学生の甥っ子(スイス人)だけ。
彼はおしょうゆがあまり好きではないそうです。
とは言え、スイスでも(私の周りだけですが・・・笑)大人気の甘酢ソース。
美味しくて満足でした!

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、清き一票(笑)をお願いします。
人気ブログランキングへ