今日のごはん。
今日は冷蔵庫に残っている野菜を使うメニュー(笑)
我が家の定番料理です。
我が家の定番料理です。
メイン:
鶏ムネ肉の甘酢ソース和え。
バルサミコ酢で作っています。
人参を炊き込んだ長粒種のライスと一緒に頂きます。
鶏ムネ肉の甘酢ソース和え。
バルサミコ酢で作っています。
人参を炊き込んだ長粒種のライスと一緒に頂きます。
鶏ムネ肉、ポロねぎ、緑と赤のパプリカを入れました。
パートナーはライスにソースをかけて食べるのが好きなので、ソースは多めに作ります。
パートナーはライスにソースをかけて食べるのが好きなので、ソースは多めに作ります。
私の大好きな緑のパプリカがたくさん!
本日、私は昨日に引き続き休肝日。
パートナーは「甘酢ソースに合う」と、赤ワインを飲んでいました(笑)
今まで甘酢ソースが苦手だと言ったのは、中学生の甥っ子(スイス人)だけ。
彼はおしょうゆがあまり好きではないそうです。
とは言え、スイスでも(私の周りだけですが・・・笑)大人気の甘酢ソース。
美味しくて満足でした!
パートナーは「甘酢ソースに合う」と、赤ワインを飲んでいました(笑)
今まで甘酢ソースが苦手だと言ったのは、中学生の甥っ子(スイス人)だけ。
彼はおしょうゆがあまり好きではないそうです。
とは言え、スイスでも(私の周りだけですが・・・笑)大人気の甘酢ソース。
美味しくて満足でした!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント