今日のごはん。
今日は休肝日。
夕方バタバタしていたこともあって、簡単なお鍋にしてしまいました(笑)
夕方バタバタしていたこともあって、簡単なお鍋にしてしまいました(笑)
中華風牛乳鍋。
牛薄切り肉、春雨、白菜、ポロねぎ、木綿豆腐、カニかまぼこを入れました。
箸休めは、日本で買って来たイワシの甘露煮です。
イワシの向きが微妙ですが、まあ良いことにします(笑)
牛薄切り肉、春雨、白菜、ポロねぎ、木綿豆腐、カニかまぼこを入れました。
箸休めは、日本で買って来たイワシの甘露煮です。
イワシの向きが微妙ですが、まあ良いことにします(笑)
牛薄切り肉は、煮てしまうと固くなるので、スープでしゃぶしゃぶのように火を通してから取り出し、
食べる度にスープに入れて温めました(笑)
食べる度にスープに入れて温めました(笑)
野菜をたっぷり頂けるお鍋は良いですね。
中華スープ+牛乳で作ったスープもとても美味しかったので、パートナーにも好評でした。
イワシの甘露煮もスイス人に好評だったのには驚きましたが・・・(笑)
これからも色々と新しい食材を試してもらうつもりです!
中華スープ+牛乳で作ったスープもとても美味しかったので、パートナーにも好評でした。
イワシの甘露煮もスイス人に好評だったのには驚きましたが・・・(笑)
これからも色々と新しい食材を試してもらうつもりです!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント