今日のごはん。
欧米では今日から夏時間。
3月最終日曜日は一日が23時間です。
そのせいか、なんだかとても眠い一日でした(笑)
そんな日は、簡単ごはんです。
3月最終日曜日は一日が23時間です。
そのせいか、なんだかとても眠い一日でした(笑)
そんな日は、簡単ごはんです。
アペロ:
スモークサーモン。
ホースラディッシュ(西洋わさび)をたっぷり付けて、プロセッコと一緒に頂きます。
スモークサーモン。
ホースラディッシュ(西洋わさび)をたっぷり付けて、プロセッコと一緒に頂きます。
メイン:
豚フィレ肉のオーブン焼き。
人参とグリーンアスパラガスを添えました。
ソースには、クリームチーズ、ベアラウホ(ラムソン)、ポロねぎ、
生クリームなどを入れています。
パスタはパートナーのリクエストでペンネ・リガーテ。
私はロングパスタの方が好きなので、バヴェッテを頂きたかったのですが、譲りました(笑)
豚フィレ肉のオーブン焼き。
人参とグリーンアスパラガスを添えました。
ソースには、クリームチーズ、ベアラウホ(ラムソン)、ポロねぎ、
生クリームなどを入れています。
パスタはパートナーのリクエストでペンネ・リガーテ。
私はロングパスタの方が好きなので、バヴェッテを頂きたかったのですが、譲りました(笑)
明日も祝日なので、金曜日(聖金曜日)から4連休の方も。
学校ももちろんお休み。
キリスト教の中で一番大切な祭事だそうで、
この時季は家族や友人を招いたり、招かれたりして、食事を一緒にすることが多いようです。
大勢での楽しい食事は、それだけで美味しさがUPするような気がします(笑)
学校ももちろんお休み。
キリスト教の中で一番大切な祭事だそうで、
この時季は家族や友人を招いたり、招かれたりして、食事を一緒にすることが多いようです。
大勢での楽しい食事は、それだけで美味しさがUPするような気がします(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント