今日のごはん。
昨日はパートナーが食事の準備をしてくれることになっていたのですが、
ふたりでいつものワインバーへ食前酒を飲みに行き、オーナーさんとお喋りして、
常連さんとお喋りして・・・
パートナー、料理を潔く諦めました(笑)
それでブログはお休みしました。
今日は、月曜日から繰り延べしていた休肝日です。
ふたりでいつものワインバーへ食前酒を飲みに行き、オーナーさんとお喋りして、
常連さんとお喋りして・・・
パートナー、料理を潔く諦めました(笑)
それでブログはお休みしました。
今日は、月曜日から繰り延べしていた休肝日です。
エビだんごとエビ餃子の中華風鍋。
タネはエビ、ポロねぎ、ベアラウホ(ラムソン)、片栗粉、塩麹、日本酒と同じですが、
だんごと餃子にしました。
餃子の皮は、一昨日作ったものを冷凍しておきました。
他の具は、春雨、木綿豆腐、白菜、ポロねぎです。
タネはエビ、ポロねぎ、ベアラウホ(ラムソン)、片栗粉、塩麹、日本酒と同じですが、
だんごと餃子にしました。
餃子の皮は、一昨日作ったものを冷凍しておきました。
他の具は、春雨、木綿豆腐、白菜、ポロねぎです。
スープと一緒に取り分けて頂きます。
エビ餃子がモチモチしていて美味しかったです。
エビ餃子がモチモチしていて美味しかったです。
スープが好評で、こういうお鍋にしては珍しく完食でした(笑)
ヘルシーなお鍋で、お腹もホッとするような味は良いですね。
明日は祝日。
ランチに義兄一家5人をお招きしているので、お料理に励みたいと思います。
ヘルシーなお鍋で、お腹もホッとするような味は良いですね。
明日は祝日。
ランチに義兄一家5人をお招きしているので、お料理に励みたいと思います。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント