今日のごはん。

今日は一週間分の食材の買い出しに行きました。
そこで見つけたのは春の野菜、Bärlauch(ベアラウホ/ラムソン)。
スイスではニラが買えないので、香りがニラに似ているラムソンを見つけたら、絶対に餃子!
と言う訳で、今日も休肝日はお預けです(笑)

餃子。
皮はスイスでは簡単に買えないので、薄力粉とお湯で作りました。
ちなみにスイスでは強力粉も見つかりません(笑)
ラムソンの他に、白菜、にんにく、ひき肉、塩・胡椒、五香粉、
ごま油を混ぜてタネを作ります。

イメージ 1


そして、チキンナゲットの中華風あんかけ。
あんには、人参とグリーンアスパラガスを入れました。

イメージ 2


スイスでも買えるキリンの一番搾り(こちらではICHIBANと言う名前です)で乾杯!

イメージ 3


我が家は朝食にソイナゲット(大豆のナゲット)をベーコンやソーセージの代わりに食べています。
先週、パートナーにお買い物を頼んだら、間違えてチキンナゲットを買ってしまったのです(笑)
なんとなく味が苦手だったので、今日、使ってしまおうとあんかけにしたところ、正解!
あんかけの方が美味しく頂けました(笑)
美味しい餃子とビールで、幸せな夕食でした!

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、清き一票(笑)をお願いします。
人気ブログランキングへ