今日のごはん。
本来なら月曜日は我が家の休肝日。
でも、明日に繰り越しです(笑)
本当は和食にする予定でしたが、夕方、近所の山へお散歩に出かけたのと、
休肝日の繰り越しをパートナーから打診されたのとで、思いついた簡単メニューで乗り切りました(笑)
でも、明日に繰り越しです(笑)
本当は和食にする予定でしたが、夕方、近所の山へお散歩に出かけたのと、
休肝日の繰り越しをパートナーから打診されたのとで、思いついた簡単メニューで乗り切りました(笑)
メイン:
クリームシチュー、鶏ムネ肉ソテー添え。
シチューには、玉ねぎ、人参、白菜を入れました。
パスタはリガトーニ。
彩りにCima di rapa(チーマ・ディ・ラパ/イタリアの野菜)を添えました。
クリームシチュー、鶏ムネ肉ソテー、リガトーニを一緒のお皿に盛って頂きます。
クリームシチュー、鶏ムネ肉ソテー添え。
シチューには、玉ねぎ、人参、白菜を入れました。
パスタはリガトーニ。
彩りにCima di rapa(チーマ・ディ・ラパ/イタリアの野菜)を添えました。
クリームシチュー、鶏ムネ肉ソテー、リガトーニを一緒のお皿に盛って頂きます。
鶏ムネ肉には塩・胡椒のみ。
シンプルだけれど、美味しいです。
シンプルだけれど、美味しいです。
今日は朝から、夕食は鶏ムネ肉で唐揚げにしようと思っていました。
急なメニュー変更で一瞬「何を作る!?」と考えましたが、お献立を思いついたので一件落着(笑)
いつもかなり適当ごはんですが、それでも積もり積もるとお献立やアイディアが、
脳内引き出しに結構入っているものです。
そこから上手くアイディアを取り出すのもお料理担当の仕事(笑)
今日も仕事が全うできて何よりでした。
急なメニュー変更で一瞬「何を作る!?」と考えましたが、お献立を思いついたので一件落着(笑)
いつもかなり適当ごはんですが、それでも積もり積もるとお献立やアイディアが、
脳内引き出しに結構入っているものです。
そこから上手くアイディアを取り出すのもお料理担当の仕事(笑)
今日も仕事が全うできて何よりでした。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント