今日のごはん。
昨日は散歩ついでにいつものワインバーでアペロ。
そのまま、パートナーの「レストランで食事しよう!ね?ね?」と言う熱意に負けたので、
ブログはお休みしました(笑)
今日はしっかりおうちごはんです。
そのまま、パートナーの「レストランで食事しよう!ね?ね?」と言う熱意に負けたので、
ブログはお休みしました(笑)
今日はしっかりおうちごはんです。
メイン:
ローズマリー風味豚フィレ肉のロースト。
ソースは、粒マスタードを使ったクリームソースです。
付け合わせは人参といんげん。
バヴェッテも一緒に頂きます。
ローズマリー風味豚フィレ肉のロースト。
ソースは、粒マスタードを使ったクリームソースです。
付け合わせは人参といんげん。
バヴェッテも一緒に頂きます。

豚フィレ肉に塩・胡椒、ローズマリーをまんべんなくまぶしてラップをして、
冷蔵庫で少し寝かせておきます。
200℃のオーブンで20分焼き、スチームしたいんげんと人参を入れて、さらに15分ほどロースト。
簡単メニューです(笑)
冷蔵庫で少し寝かせておきます。
200℃のオーブンで20分焼き、スチームしたいんげんと人参を入れて、さらに15分ほどロースト。
簡単メニューです(笑)

なぜか今までオーブン料理に対して苦手意識があったのですが、
使い慣れると便利さを実感しています。
オーブンが働いている間、他のことが出来ますから(笑)
今年はもっとオーブンを活用して行きたいと思っています。
新しいメニューも開発したいと、心意気だけは満々です(笑)
使い慣れると便利さを実感しています。
オーブンが働いている間、他のことが出来ますから(笑)
今年はもっとオーブンを活用して行きたいと思っています。
新しいメニューも開発したいと、心意気だけは満々です(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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