あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
Miki
今日のごはん。
スイスにはお正月の特別な行事などは一切ありません。
お正月の料理などもないので、今日から通常運転です(笑)
お正月の料理などもないので、今日から通常運転です(笑)
メイン:
サーモンのムニエル。
スチームした野菜を添えて頂きます。
サーモンのムニエル。
スチームした野菜を添えて頂きます。

さすがにサーモンは一切れ残りました(笑)
IKEAで買ったホースラディッシュソースを付けて頂きました。
IKEAで買ったホースラディッシュソースを付けて頂きました。

いんげん、人参、大根はスチームしました。
マッシュルームはオリーブオイルで軽くソテー。
パートナーに切るのを頼んだら、なんとみじん切りになっておりました(笑)
マッシュルームはオリーブオイルで軽くソテー。
パートナーに切るのを頼んだら、なんとみじん切りになっておりました(笑)

6年も日本でお正月を過ごしていないので、おせち料理がちょっと恋しいです。
特に、母の黒豆や絶品だし巻き卵が懐かしい!
特に、母の黒豆や絶品だし巻き卵が懐かしい!
今年も美味しい物を作って、美味しい物を頂いて、心穏やかに過ごしたいと思います。
『毎日のごはん日記』、今年もどうぞよろしくお願い致します。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント