あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

                                              Miki




今日のごはん。

スイスにはお正月の特別な行事などは一切ありません。
お正月の料理などもないので、今日から通常運転です(笑)

メイン:
サーモンのムニエル。
スチームした野菜を添えて頂きます。

イメージ 1


さすがにサーモンは一切れ残りました(笑)
IKEAで買ったホースラディッシュソースを付けて頂きました。

イメージ 2


いんげん、人参、大根はスチームしました。
マッシュルームはオリーブオイルで軽くソテー。
パートナーに切るのを頼んだら、なんとみじん切りになっておりました(笑)

イメージ 3


6年も日本でお正月を過ごしていないので、おせち料理がちょっと恋しいです。
特に、母の黒豆や絶品だし巻き卵が懐かしい!

今年も美味しい物を作って、美味しい物を頂いて、心穏やかに過ごしたいと思います。


『毎日のごはん日記』、今年もどうぞよろしくお願い致します。


今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したらクリックして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ