今日のごはん。

昨日は義妹夫婦の別荘にお邪魔していたので、ブログはお休みしました。
今日はランチをしっかり頂いたので、夕食は軽めです。

「冷やし中華、はじめました」(笑)
パスタ(バヴェッテ)を使って、冷やし中華にしました。
具は、きゅうり、錦糸卵、焼いた鶏ささみ、七面鳥のハムです。
久しぶりに錦糸卵を作ったら、焼くのも切るのも下手になっていて自分でビックリです(笑)

イメージ 1


食用の重曹を入れて、2分ほど長めにパスタを茹でると、中華麺のようになるんです。
上に乗せたのはバルコニー菜園のミニトマト!
私は、辛子とマヨネーズを少々足して頂きました。

イメージ 2


パスタはひとり分を2人で分けたので、かなり軽め。
でも、お腹いっぱいになりました。
自作のたれも美味しかったです(←恒例の自画自賛/笑)
あれこれ具を変えて楽しむのも良いですね。

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、清き一票(笑)をお願いします。
人気ブログランキングへ