今日のごはん。
簡単で用意も楽チン&パートナーの大好物にしました。
その前に、まずはアペロです(笑)
スモークサーモンをおつまみに、プロセッコを一杯頂きました。
スモークサーモンをおつまみに、プロセッコを一杯頂きました。

今日のメニューはチキンファヒータです。
鶏ムネ肉を数時間マリネしておきました。
入れたお野菜は、パプリカ(赤)、玉ねぎ、
そして4本だけ冷蔵庫に残っていたグリーンアスパラガス。
ウォーマーで下から温めながら頂きます。
鶏ムネ肉を数時間マリネしておきました。
入れたお野菜は、パプリカ(赤)、玉ねぎ、
そして4本だけ冷蔵庫に残っていたグリーンアスパラガス。
ウォーマーで下から温めながら頂きます。

トルティーヤに乗せて、タバスコを少し振りかけたら、クルッと巻いて頂きます。
ファヒータを美しく頂くコツは、ためらわず口をしっかり開けること(笑)
ファヒータを美しく頂くコツは、ためらわず口をしっかり開けること(笑)

ちなみに今日も日中は一人だったので、残り物でパスタを作りました。
先日作ったハヤシライスもどきの残りを冷凍しておいたので、これをパスタに使ってみました。
温泉卵に挑戦したのですが、黄身がちょっと固まってしまいました(笑)
先日作ったハヤシライスもどきの残りを冷凍しておいたので、これをパスタに使ってみました。
温泉卵に挑戦したのですが、黄身がちょっと固まってしまいました(笑)

何だかキンカンが乗っているように見えてしまいます。
お味は・・・ハヤシライスはやっぱりごはんと一緒に頂くのが好きです(笑)
お味は・・・ハヤシライスはやっぱりごはんと一緒に頂くのが好きです(笑)

日頃は毎日同じ食材を食べないように気を付けています。
特別な理由はないのですが、毎日違う物をバランス良く頂くのが良いような気がして(笑)
でも、昨日も鶏ムネ肉を頂いたのでした。
まぁそんなこともありますね(笑)
明日からは気を付けようと思います。
特別な理由はないのですが、毎日違う物をバランス良く頂くのが良いような気がして(笑)
でも、昨日も鶏ムネ肉を頂いたのでした。
まぁそんなこともありますね(笑)
明日からは気を付けようと思います。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント