今日のごはん。
金曜日は急に外食することになったので、ブログはお休みしました。
そして土曜日。
夕方、仕事から戻ったパートナーが既に「アペロモード」だったので(笑)、
いつものワインバーへ行ってアペロ。
知り合いに会ってお喋りしているうちに、プロセッコからワインへ・・・(笑)
そして土曜日。
夕方、仕事から戻ったパートナーが既に「アペロモード」だったので(笑)、
いつものワインバーへ行ってアペロ。
知り合いに会ってお喋りしているうちに、プロセッコからワインへ・・・(笑)
帰宅して大急ぎで簡単ごはんの準備でした。
鶏ムネ肉を入れたリガトーニ・アラビアータにしました。
バジルはもちろんバルコニー菜園から!
鶏ムネ肉を入れたリガトーニ・アラビアータにしました。
バジルはもちろんバルコニー菜園から!

ちなみに、お昼は一人だったので、残り物を使ったランチを頂きました。
先日作った茄子とパプリカの焼きびたしが少し残っていたので、これを使ってパスタを。
少し残っていたカツオの水煮缶を炒めたら、麺つゆごと茄子とパプリカの焼きびたしを入れ、
そこへ茹でたカッペリーニを加えて胡椒をたっぷりと挽きました。
バルコニー菜園の青じそをたっぷり乗せました。
先日作った茄子とパプリカの焼きびたしが少し残っていたので、これを使ってパスタを。
少し残っていたカツオの水煮缶を炒めたら、麺つゆごと茄子とパプリカの焼きびたしを入れ、
そこへ茹でたカッペリーニを加えて胡椒をたっぷりと挽きました。
バルコニー菜園の青じそをたっぷり乗せました。

1日に2回パスタを頂くなんてあまり無いことですが、たまには良し(笑)
片やイタリアン、片や和風パスタ。
どちらもそれぞれに美味しく頂けて満足でした!
特に、麺つゆを使ったカッペリーニは意外と美味しくて驚きでした(笑)
次回は冷たいカッペリーニを和風で頂きたいと思います。
片やイタリアン、片や和風パスタ。
どちらもそれぞれに美味しく頂けて満足でした!
特に、麺つゆを使ったカッペリーニは意外と美味しくて驚きでした(笑)
次回は冷たいカッペリーニを和風で頂きたいと思います。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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