今日のごはん。
いつもなら金曜日はパートナーが不在でひとりごはんのところですが、今週はご在宅です(笑)
簡単リメイク料理を頂きました。
簡単リメイク料理を頂きました。
サラダ:
グリーンアスパラガスとスモークサーモン。
アスパラガスが買える季節も終わりそう。
パートナーが大好きなので、シーズンの最後に(笑)買ってみました。
グリーンアスパラガスとスモークサーモン。
アスパラガスが買える季節も終わりそう。
パートナーが大好きなので、シーズンの最後に(笑)買ってみました。

メイン:
ハヤシライスもどき。
先日作った牛肉の赤ワイン煮をリメイクして、ハヤシライス風にしました。
玉ねぎ、マッシュルームはソテーしてから、トマトケチャップや赤ワインなどを足して、
さらに煮込みました。
ハヤシライスもどき。
先日作った牛肉の赤ワイン煮をリメイクして、ハヤシライス風にしました。
玉ねぎ、マッシュルームはソテーしてから、トマトケチャップや赤ワインなどを足して、
さらに煮込みました。

ライスには、キヌアを混ぜてみました。
トリコロール・キヌアと名前が付いています(笑)
トリコロール・キヌアと名前が付いています(笑)

サラダを盛り付けたガラスのお皿は、私の誕生日にパートナーが買ってくれたもの。
どうしても欲しくて、当初6枚買ってもらいました。
でも、昨日、なんと同じお皿が半額になっているのを発見!!
4枚買い足して、10枚になりました。
これで大勢のお客様でも安心です(笑)
どうしても欲しくて、当初6枚買ってもらいました。
でも、昨日、なんと同じお皿が半額になっているのを発見!!
4枚買い足して、10枚になりました。
これで大勢のお客様でも安心です(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント