今日のごはん。
スープ:
大根と生姜のスープ。
ほんの少しだけ出したかったので、コーヒーカップでサーブしました。
生姜のピリッとした辛味が絶妙の美味しいスープ!
トリュフ入りオイルを数滴と、乾燥チャイブをトッピングしました。
大根と生姜のスープ。
ほんの少しだけ出したかったので、コーヒーカップでサーブしました。
生姜のピリッとした辛味が絶妙の美味しいスープ!
トリュフ入りオイルを数滴と、乾燥チャイブをトッピングしました。

メイン:
豚フィレカツ。
マッシュルームとグリーンアスパラガスを入れて、
ブイヨンで炊いたワイルドライスを添えて頂きます。
豚フィレカツ。
マッシュルームとグリーンアスパラガスを入れて、
ブイヨンで炊いたワイルドライスを添えて頂きます。

ふたり暮らしでこの量!
もちろん、全部はお腹に納まりきらなかったです(笑)
残った分は明日サンドイッチにでもしようと思っています。
もちろん、全部はお腹に納まりきらなかったです(笑)
残った分は明日サンドイッチにでもしようと思っています。

スイスは今日、祝日でした。
お天気も良かったので、村は人でいっぱいだった様子です。
夕方にはアルプホルンの演奏も聴こえてきました。
アルプホルンが聴こえると、夏が来る!と思ってしまいます(笑)
お天気も良かったので、村は人でいっぱいだった様子です。
夕方にはアルプホルンの演奏も聴こえてきました。
アルプホルンが聴こえると、夏が来る!と思ってしまいます(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント